Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ostapkovich Petro
    Всего-то 35? "...маловато будет!.." (с)«Мир в очередной ...
  • Антон
    Ух ты)))) Кличко вместо Зе?))))) Там вообще из ума все выжили???? Или это такой эксперимент над народом?????Позорный инсайд и...
  • Геннадий Бережнов
    Остановить глобальную катастрофу невозможно, как и не возможно её остановить в отдельно взятой стране Окраине! Нет ни...Остановить надвиг...

Донбасс: необычным взрывом выведена из строя целая группа карателей (ФОТО)

Донбасс: необычным взрывом выведена из строя целая группа карателей (ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

Увеличение интенсивности обстрелов со стороны противника на фоне активизации работы украинских пропагандистов по распространению информационных вбросов традиционно происходит во время посещения Украины высокопоставленными представителями западных кураторов.

В частности, речь идет о прибытии госсекретаря США, глав МИД Бельгии, Нидерландов и Люксембурга.

Нами добыты сведения о плане работы глав МИД трех стран в зоне «ООС», согласно которым украинское командование спланировало для своих «званых гостей» целую экскурсию по заранее подготовленным местам с демонстрацией якобы агрессии со стороны Республик.

В их числе н. п. Красногоровка, Мариуполь, Авдеевка и ряд населенных пунктов в «Луганской области». Иностранная делегация также посетит музей штаба «ООС» в Краматорске.

Работа по освещению в СМИ мероприятий будет координироваться пропагандистами штаба «ООС» и ИпСО с привлечением трех групп журналистов, прибывших с представителями глав МИД, а также пяти украинских национальных СМИ.

Читайте также: «Они везде!»: Зеленский заявил о вездесущих русских (ВИДЕО)

За прошедшие сутки с 5 на 6 мая со стороны украинских боевиков зафиксировано семь нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На горловском направлении каратели из 10-й бригады с направления н. п. Дзержинск и Шумы с применением 120-мм минометов обстреляли районы поселков шахт им. Гагарина и 6/7, выпустив 26 мин.

На донецком направлении боевики 28-й бригады по приказу комбрига Марченко с позиций в районе н. п. Новомихайловка с применением СПГ обстреляли район н. п. Луганское, выпустив девять гранат.

С позиций 15-го батальона 58-й бригады, расположенного в районах н. п. Водяное и Опытное, украинские каратели вели огонь с применением 120 и 82-мм минометов, выпустив 13 мин по жилому району н. п. Веселое — западной окраине г. Донецка.

Отмечу, что накануне минометных обстрелов между позициями 15 и 16-го батальонов 58-й бригады в районах н. п. Опытное и Водяное зафиксировано передвижение грузового автомобиля ЗИЛ с символикой СЦКК, который осуществлял подвоз боеприпасов к минометам.

В результате обстрелов повреждена гражданская инфраструктура в Киевском районе г. Донецка по адресам:

► ул. Кренкеля, 12 — повреждение кровли жилого дома;
► ул. Домостроителей, 2 — поврежден северный водопроводный узел, а также остекление насосной станции.

В ходе обстрела со стороны противника сотрудники насосной станции находились в убежище. Вследствие перебоя 45 тысяч абонентов Киевского района г. Донецка остались без воды.

На мариупольском направлении каратели 128-й бригады открывали огонь из РПГ и СПГ по району н. п. Заиченко, выпустив пять гранат.

Боевики 93-й бригады по приказу комбрига Брыжинского с направления н. п. Старогнатовка с применением СПГ и стрелкового оружия обстреливали район н. п. Петровское.

Читайте также: Савченко назвала фатальную ошибку Украины на Донбассе (ВИДЕО)

С начала текущих суток ВСУ трижды обстреляли территорию Республики.

Боевики из 10-й бригады с направления н. п. Новгородское с применением 82-мм минометов обстреляли район поселка шахты им. Гагарина, выпустив четыре мины. С позиций 93-й бригады из АГС и СПГ были обстреляны районы н. п. Новоласпа и Стыла.

Также на позициях 3-го батальона 28-й бригады в районе н. п. Марьинка зафиксирован один взрыв в результате проведения инженерных работ.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК.

Однако попытки Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины продолжают игнорироваться украинской стороной в СЦКК.

Добавлю, что наблюдательной группой Представительства ДНР в СЦКК на территории спортивной площадки возле действующей школы по адресу: Старомихайловка, ул. Чапаева, 78, обнаружен неразорвавшийся 122-мм артиллерийский снаряд, выпущенный 4 мая с позиций боевиков 1-го батальона 28-й бригады в районе н. п. Красногоровка.

По факту артиллерийского обстрела Представительством ДНР в СЦКК, специалистами МЧС и следователями Генеральной прокуратуры ДНР проведена фотофиксация и собрана доказательная база для приобщения к уголовному делу на командира 28-й бригады Марченко и подчиненным ему военнослужащим.

Военнослужащие Народной милиции строго соблюдают режим прекращения огня, ведя наблюдение за противником.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение 15 единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 28-й омбр:

► один замаскированный зенитный ракетный комплекс «Стрела-10», два МТ-ЛБ и одна БРДМ в жилом районе н. п. Тарамчук.

Из состава 10-й огшбр:

► пять БМП на окраине жилого района в н. п. Дилеевка;
► пять боевых бронированных машин на улице Плеханова в н. п. Южное;
► один МТ-ЛБ на улице Шмидта в н. п. Дзержинск.

Читайте также: Глава ЛНР рассказал, чего ждёт от приезда Блинкена на Украину

Украинское командование продолжает применять средства РЭБ для ограничения работы БПЛА Миссии ОБСЕ.

С целью недопущения вскрытия беспилотниками СММ ОБСЕ вооружения из состава 10-й огшбр ВСУ боевики мобильной группы 20-го отдельного батальона РЭБ применяли станцию «Буковель-АД» в районе н. п. Иванополье.

Боевики Украины наращивают минные заграждения по всей линии соприкосновения, подвергая опасности жизни и здоровье мирных жителей и международных наблюдателей.

За прошедшие сутки отмечена работа группы инженерного обеспечения по установке дополнительных минно-взрывных заграждений в зоне ответственности 28-й бригады на удалении в 1 км от позиций механизированного батальона 1-й отдельной танковой бригады в районе н. п. Тарамчук.

Также в зоне ответственности 12-го батальона 72-й бригады в районе н. п. Авдеевка противник установил более 50 мин, 23 из которых противопехотные мины ПМН-2, запрещенные Конвенцией о запрете противопехотных мин.

Читайте также:  New York Times: Россия оставила на границе с Украиной 80 тыс. военных, это знак Западу

По полученной информации от источников из пресс-центра штаба «ООС», стали известны изменения плана работы командующего «ООС» Кравченко на мариупольском направлении в связи с чрезвычайным происшествием с небоевыми потерями в 128-й огшбр.

Из материалов разбирательства отмечено, что в занятом боевиками частном доме жителя н. п. Водяное в результате несоблюдения требований безопасности во время изготовления самогона произошел взрыв самогонного аппарата.

Травмированы семь военнослужащих мотопехотного батальона 128-й бригады, три из которых с термическими ожогами доставлены в мариупольский госпиталь: сержанты Хуторний, Федорченко и солдат Петренко.

Также в разбирательстве отмечено, что пострадавшие военнослужащие готовили спиртное к празднованию «дня пехоты ВСУ» для мотопехотного батальона.

Читайте также: Враг нанёс удары по ДНР, армия уничтожает позиции ВСУ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх