Русская весна

115 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Это земли Российской империи.Лукашенко назвал ...
  • Александр Анпилогов
    "ранее президент заявил, что не пользуется мобильным телефоном" - да мало ли чего он раньше заявлял! И не все "заявле...В Кремле объяснил...
  • Игорь Сухоруков
    Бондаренко давно пора в зону на длительный срок, прихватив с собой Рашкина. А так молодцы оба, активно закапывают Зю...Депутат от КПРФ у...

На Донбассе уничтожены военный грузовик с боеприпасами и боевик (ФОТО)

На Донбассе уничтожены военный грузовик с боеприпасами и боевик (ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ДНР.

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано три нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

Противник выпустил девять боеприпасов по населенным пунктам Республики.

На донецком направлении боевики 16-го батальона 58-й омпбр под командованием военного преступника Кащенко с позиций в районе н. п. Пески и Опытное дважды обстреляли из 82-мм минометов и ПТРК район н. п. Веселое, выпустив три мины и две ракеты.

На мариупольском направлении каратели 2-го механизированного батальона 93-й омбр ВСУ, выполняя приказ военного преступника Гончарука, с позиций в районе н. п. Гранитное обстреляли из 122-мм артиллерийских систем район н. п. Красный Октябрь, выпустив четыре снаряда.

С начала текущих суток боевики 16-го батальона 58-й омпбр под командованием военного преступника Кащенко с позиций в районе н. п. Пески обстреляли из РПГ район н. п. Веселое, выпустив две гранаты.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Все попытки Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были в очередной раз проигнорированы украинской стороной в СЦКК.

В соответствии с пунктом «е» Мер с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков подразделения НМ ДНР вынуждено открыли ответный огонь из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения и подавили огневую активность противника.

Потери украинских боевиков уточняются.

Читайте также: Взрывы выводят из строя карателей: резкий рост потерь ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

В нарушении третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение семи единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 107-й реабр:
► две 300-мм реактивные системы залпового огня БМ-30 «Смерч» на окраине н. п. Кондратовка в ангарах аграрного предприятия;

Из состава 72-й омбр:
► один бронетранспортер БТР-70 во дворе жилого дома на северной окраине н. п. Красногоровка.

Кроме того, в зоне ответственности ОТГ «Восток» выявлено нахождение двух ЗРК С-300, расположенных на железнодорожной станции в н. п. Константиновка, а также две 152-мм буксируемые гаубицы «Гиацинт-Б» и «Мста-Б» на железнодорожной станции в н. п. Селезневка.

Отмечаем, что в указанном районе украинские боевики ограничили работу патруля СММ ОБСЕ, опасаясь фиксации нарушений международными наблюдателями.

Украинские боевики продолжают нарушать нормы международного гуманитарного права, что также подтверждается отчетом СММ ОБСЕ от 21.07.2021 г. о фиксации повреждения жилого дома по адресу: ул. Октябрьская,13 в результате обстрела боевиками 28-й бригады н. п. Еленовка.

Читайте также: В Раде рассказали, что к теракту с убийством Гиви причастен лично Порошенко

Боевики не прекращают минирование территорий, прилегающих к населенным пунктам и дорогам общего пользования, что напрямую угрожает жизни и здоровью мирных граждан и представителей Миссии ОБСЕ.

Отмечается установка подразделениями 28-й омпбр ВСУ противотанковых мин ТМ-62 на въезде в н. п. Марьинка — вдоль дороги общего пользования.

Призываем жителей н. п. Марьинка и близлежащих населенных пунктов быть предельно внимательными и осторожными во избежание подрыва на украинских минах.

Просим сообщать обо всех ставших известными фактах минирования местности подразделениями ВСУ в СММ ОБСЕ, прокуратуру и военно-гражданскую администрацию для возбуждения уголовных дел в отношении украинских командиров.

Фиксируются факты нарушения украинской стороной Минских договоренностей и использование БЛА для ведения воздушной разведки.

Так, в ходе мониторинга обстановки в районе н. п. Лебединское патруль СММ ОБСЕ зафиксировал БЛА 128-й бригады ВСУ.

Стоит отметить, что, по данным наших источников, БЛА неоднократно зависал над патрулем миссии и приближался для детальной съемки. Это не первый случай, когда ВСУ используют БЛА для наблюдения за перемещением сотрудников ОБСЕ.

Читайте также: Донбасс: Боевики ВСУ подрываются на глазах у журналистов и умирают от отёка мозга (ФОТО)

Очередные небоевые потери ВСУ зафиксированы нами в 16-м батальоне 58-й бригады — в районе н. п. Пески.

21 июля в ходе прокладки проводных линий связи между позициями на переднем крае от подрыва противопехотной мины МОН-50, установленной боевиками из группы инженерного обеспечения 58-й бригады, погиб солдат Кролев из состава полевого узла связи соединения.

Ввиду работы комиссии штаба ОТГ «Восток» по учету личного состава в подразделениях 58-й бригады, комбриг Кащенко вынужден был доложить в вышестоящий штаб реальную причину гибели военнослужащего.

Кроме того, из материалов разбирательства установлено, что в нарушение требований командующего «ООС» группа инженерной разведки в данном районе задействована не была, решение на отправку специалиста связи было принято лично начальником полевого узла связи.

При движении 2-го батальона 72-й бригады на полигон в районе н. п. Зеленое Поле для проведения занятий по огневой подготовке в результате нарушения требований безопасности при перевозке огнестрельного оружия и пиротехнических средств (взрывчатых веществ) произошла детонация боеприпасов, в результате которой полностью уничтожен автомобиль ЗИЛ, перевозивший боеприпасы и взрывчатку.

При взрыве пострадало трое военнослужащих 72-й бригады, которые в тяжелом состоянии доставлены в госпиталь г. Красноармейск.

По факту взрыва боеприпасов военной прокуратурой Объединенных сил совместно с сотрудниками СБУ проводится проверка.

Читайте также: Глава ДНР рассказал об упрёках от жителей оккупированных Киевом районов

Ввиду слабой работы пресс-служб соединений и частей, дислоцирующихся в зоне приведения «ООС», по демонстрации мировому сообществу фактов якобы повреждения объектов гражданской инфраструктуры из так называемого реестра зданий, поврежденных в ходе активных боев 2014 года, под руководством командующего ОТГ «Восток» Литвинова проведены сборы с офицерами пресс-служб подчинённых соединений.

В ходе сборов основное внимание уделялось взаимодействию со СМИ и выполнению ими редакционных заданий в районах проведения «ООС», с акцентом на демонстрацию поврежденных зданий.

Участникам сборов Литвинов поставил задачу на демонстрацию не менее двух объектов от каждого соединения в неделю, невзирая на редакционные задания журналистов.

В 128-ю бригаду прибыла комиссия тыла штаба ОТГ «Восток» с целью проверки информации, поступившей на горячую линию Министерства обороны Украины с жалобой на перебои с поставкой продовольствия на передовые позиции 1-го батальона в районе н. п. Павлополь.

В ходе проверки установлено, что перебои в продовольственном обеспечении вызваны отсутствием топлива на складе ГСМ бригады.

Причиной перебоев с поставкой топлива явилось банальное хищение бензина и солярки начальником ГСМ и продажа его владельцам заправок в пригороде Мариуполя. Ущерб от действий предприимчивого начальника ГСМ, по предварительным данным, составил 150 тыс. гривен.

Читайте также: Пришло время украинским нацистам паковать чемоданы! (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх