Русская весна

115 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ну теперь бегать ей и бегать. От себя самой. Но в этом виде сколько не беги, никуда не денешься. Но недели 2-3 она бу...«Бегунья» Тиманов...
  • Дмитрий лапутько
    Ну они еще молодые. Приживутся. Здоровья им.Ещё одна белорусс...
  • Анатолий Пахотин
    Очередная политическая сучка тимановская позорит свою РОДИНУГрандиозный сканд...

Беглые белорусские оппозиционеры начали борьбу друг с другом из-за денег от Запада

Беглые белорусские оппозиционеры начали борьбу друг с другом из-за денег от Запада

Один из создателей Telegram-канала NEXTA, координировавшего протесты в Белоруссии, Роман Протасевич, который был задержан в Минске, заявил, что среди белорусских оппозиционеров, эмигрировавших за рубеж, начались жестокие распри за иностранное финансирование и международное влияние. 

Об этом он рассказал в интервью литовской газете Vakaro zinios.

По его словам, поначалу оппозиционные «лидеры» старались любой ценой возобновить уличные выступления, чтобы не допустить снятия западных санкций против официального Минска. Курировал эту работу Франак Вячорка, советник по международным вопросам экс-кандидата в президенты страны Светланы Тихановской.

«Если мир не увидит жестоко подавляемые митинги, санкции будут сняты», — пояснил Протасевич.

Сейчас, как утверждает он, среди лидеров протеста не утихает конкуренция и внутренняя борьба за личную выгоду, которая сопровождается «кражей идей».

Также Протасевич заявил, что сейчас оппозиция Белоруссии борется не за перемены в стране, а за деньги, тем самым фактически убивает сама себя. 

Напомним, в мае в Минске совершил вынужденную посадку самолет, который направлялся из Афин в Вильнюс. На его борту находился бывший главный редактор Telegram-канала «НЕХТА» Роман Протасевич и его девушка, гражданка России София Сапега, их обоих задержали.

Как сообщалось, в Белоруссии Романа Протасевича обвиняют в особо тяжких преступлениях — по статье 342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них), 293 (массовые беспорядки) и 130 (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В июне Протасевича и его подругу Сапегу перевели под домашний арест.

Читайте также: Зеленский попытался уколоть Россию, но лишь показал свою несостоятельность

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх