Русская весна

115 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла
    дичают укрыЭто Украина: голы...
  • Vsevolod
    Свежо предание ...Преданная союзник...
  • Valentina Fortuna
    vysylat etih v hidzabah na istoritceskuju rodinu.Избиение врача из...

«США должны»: Зеленский требует от Байдена поддержки

«США должны»: Зеленский требует от Байдена поддержки

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от президента США Джо Байдена поддержки в вопросе вступления Украины в НАТО, а также военную и экономическую помощь.

«Я хочу от Президента США конкретики для Украины. Если мы говорим о ПДЧ (план действий по членству — РВ) в НАТО — я очень хотел бы получить конкретику относительно того, „да“ это или „нет“. Я понимаю, что это должна быть согласованная позиция стран Альянса. Однако мы должны получить понятные даты и вероятность этого для Украины», — сказал он в интервью иностранным СМИ.

Как отметил Зеленский, «без ПДЧ невозможно по-другому пройти этот путь».

«Поэтому мы говорим прежде всего о ПДЧ — конкретика. Так же о флоте, военной поддержке. Пока мы не в НАТО, мы хотим получить эту мощную поддержку», — добавил он.

«Третье — я говорил с Президентом США о Международном валютном фонде, углублении наших отношений с точки зрения того, что все должны понимать и быть более гибкими. Понимать, что у нас война и мы защищаем демократию в Европе, защищаем свою страну.

Поэтому нельзя с нами просто говорить фразами о реформах, так как на все это нужно время, стабильность, деньги. Поэтому если США нас поддерживают, то должны это делать и экономически.

Это не о том, что мы, как нищие, хотим каждую копейку взять в США и за это что-то делаем. Это неправильный подход.

Мы делаем реформы для себя — те или иные. Когда это необходимо и когда это актуально», — заявил президент Украины.

По словам Зеленского, «если речь об экономической конкретике, то в США есть возможность экономически поддержать Украину».

«Это не только о деньгах, это об инвестициях, об открытии предприятий. Есть список этих предприятий, наше желание, есть понятные направления, отрасли. Если США заходят на украинский рынок — это увеличение количества рабочих мест, увеличение денег в экономике Украины. Я о такой политике», — заключил украинский президент.

Читайте также: Учёные назвали неожиданный способ защиты от коронавируса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх