Русская весна

115 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Это земли Российской империи.Лукашенко назвал ...
  • Александр Анпилогов
    "ранее президент заявил, что не пользуется мобильным телефоном" - да мало ли чего он раньше заявлял! И не все "заявле...В Кремле объяснил...
  • Игорь Сухоруков
    Бондаренко давно пора в зону на длительный срок, прихватив с собой Рашкина. А так молодцы оба, активно закапывают Зю...Депутат от КПРФ у...

Причастна разведка Украины: Кишинёв вычислил участников резонансного похищения

Причастна разведка Украины: Кишинёв вычислил участников резонансного похищения

Следственные органы Молдавии установили всех участников похищения бывшего украинского судьи Николая Чауса, по предварительным данным, часть из них являются сотрудниками украинской разведки.

Об этом сообщает украинское издание «Страна» со ссылкой на источники в силовых структурах Молдавии.

По их данным, генеральная прокуратура республики уже готовит объявление причастных к похищению Чауса в розыск через Интерпол.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины выдвинуло Николаю Чаусу обвинение в получении взятки, с 2016 года он находился в Молдавии. Экс-нардеп Александр Онищенко утверждает: сбежать из Украины ему помогли люди из близкого окружения бывшего президента Украины Петра Порошенко.

3 апреля 2021 года стало известно о похищении Чауса. По словам его супруги, бывшего судью похитили, когда он отвозил ребенка на тренировку.

17 мая Николай Чаус записал первое видеообращение, в котором заявил, что похищение произошло в 2016 году, и с тех пор он вынужден находиться вне дома.

Читайте также: «Вы не поняли, что произошло»: пресс-конференция Байдена закончилась скандалом (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх