Русская весна

115 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Коллаборационист - он везде предатель. Кто раз предал, во второй раз нельзя верить. Гнилая, подшивая душонка.Грандиозный сканд...
  • Traveller
    Ну теперь бегать ей и бегать. От себя самой. Но в этом виде сколько не беги, никуда не денешься. Но недели 2-3 она бу...«Бегунья» Тиманов...
  • Дмитрий лапутько
    Ну они еще молодые. Приживутся. Здоровья им.Ещё одна белорусс...

Российские депутаты привезли на Донбасс спецтехнику: Киев протестует (ВИДЕО)

Российские депутаты привезли на Донбасс спецтехнику: Киев протестует (ВИДЕО)

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак посетил Донецкую и Луганскую Народные Республики. На годовщину образования Республик он прибыл не с пустыми руками, передав ЛДНР автомобили скорой помощи и медикаменты. А тем временем в МИД Украины по этому поводу протестуют.

Сегодня украинское внешнеполитическое ведомство опубликовало заявление о протесте в связи с тем, что визит российских парламентариев на территории Республик не был согласован с Киевом.

«Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с несогласованным визитом руководства и депутатов партии “Единая Россия” на временно оккупированные Российской Федерацией территорий в Донецкой и Луганской областях.

Рассматриваем приезд российских депутатов как элемент российской предвыборной кампании накануне сентябрьских выборов в Государственную Думу РФ.

Поездка ярко иллюстрирует упадок поддержки “Единой России” среди российского населения, которую правящая партия РФ сейчас пытается компенсировать за счет привлечения жителей временно оккупированных территорий Украины.

Участие украинских граждан с российскими паспортами, навязанными оккупационной администрацией, в выборах в Госдуму РФ поставит под сомнение их легитимность.

Такие действия российской стороны подрывают политико-дипломатическое урегулирование российско-украинского вооруженного конфликта, идут вразрез с обязательствами России в рамках Минских договоренностей и договоренностей лидеров Нормандского формата.

Призываем граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, не участвовать в противоправных российских плебисцитах», — говорится в заявлении МИД Украины.

А на Донбассе в это время медики рассказывают корреспонденту ВГТРК Андрею Руденко о прибывшей уникальной медицинской технике.

Читайте также: Украину ждут бунты, — Витренко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх