Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ostapkovich Petro
    Всего-то 35? "...маловато будет!.." (с)«Мир в очередной ...
  • Антон
    Ух ты)))) Кличко вместо Зе?))))) Там вообще из ума все выжили???? Или это такой эксперимент над народом?????Позорный инсайд и...
  • Геннадий Бережнов
    Остановить глобальную катастрофу невозможно, как и не возможно её остановить в отдельно взятой стране Окраине! Нет ни...Остановить надвиг...

В ВОЗ сообщили о новой глобальной угрозе

В ВОЗ сообщили о новой глобальной угрозе

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла индийский штамм (B.1.617) коронавируса в перечень «опасных вариантов» инфекции, которые представляют угрозу на глобальном уровне. Об этом в ходе брифинга заявила технический специалист ВОЗ по Covid-19 Мария ван Керхове.

По ее словам, отнесение индийского штамма к этому перечню вызвано информацией о том, что эта мутация коронавируса может распространяться быстрее аналогов, а также способна обходить некоторые виды защиты.

«Поэтому мы классифицируем это как вариант, вызывающий озабоченность на глобальном уровне. Даже несмотря на то, что некоторые предварительные исследования продемонстрировали повышенную трансмиссивность, нам нужно гораздо больше информации об этом варианте вируса. Поэтому нам нужно больше секвенирования, целевого секвенирования», — сказала эксперт.

Она добавила, что, по результатам последних исследований, существующие на сегодняшний день вакцины являются эффективными против индийского штамма.

Ван Керхове также сказала, что каждому жителю планеты, независимо от места проживания, необходимо продолжать придерживаться всех мер предосторожности и рекомендаций, чтобы не заболеть Covid-19.

Читайте также: Нидерланды перестают быть налоговым раем: Россия вышла из соглашения

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх