На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Вопрос риторический!Власть на Украине в руках "прокаженных".«Когда же это зак...
  • Михаил Гринжук
    А до них доходит когда раком поставят и засадят ао самые гланды. Тогда монет немножко соображать начнут. Если к тому ...Президент Финлянд...
  • Игорь Васиков
    Кто пшеков спрашивать будет. Их сейчас-то никто не спрашивает...В Польше спрогноз...

Потеряв Бахмут, украинцы сосредоточились на виртуальной «перемоге» — Myśl Polska

Украина старается оправдать «инвестиции» Запада, пишет польское издание Myśl Polska.

Чтобы «прикрыть» потерю Бахмута, ВСУ попытались «состряпать перемогу». Это не более чем пропагандистский цирк для западного общества, которое, к сожалению, проглатывает самые абсурдные постановки, отмечает автор.

Условием сдерживания Украиной российской армии является мощная военная поддержка и чрезвычайно дорогостоящая финансовая помощь со стороны США, НАТО и ЕС. Наверное, никто больше не питает иллюзий по этому поводу.

Тем не менее, западные общества контролируют власть на демократических выборах, поэтому, чтобы принять расходы власти, все должны получать информацию в двух аспектах.

Во-первых, Запад должен быть возмущен и напуган. Страну, против которой де-факто он воюет (поставляя огромное количество оружия, боеприпасов и денег), в данном случае Россию, — должен прямо-таки ненавидеть. Отсюда информация, серийно выпускаемая 72 Центром информационно-психологических операций спецназа армии Украины: о насилии над детьми и стариками, отключении электричества в роддомах, военных преступлениях, нападениях на больницы, детские сады и ясли, а также о поедании русскими солдатами («орками») нутрий, лошадей, убийстве собак в приютах и краже стиральных машин.

Второй элемент, не менее важный, особенно на Западе, — это «инвестиции», гигантские финансовые затраты, которые должны окупиться.

Поэтому украинцы все еще должны быть успешными и предоставлять информацию о том, что российская армия проигрывает, теряет оборудование, и на самом деле она уже проиграла, но еще не знает об этом.

Отсюда и такие заголовки, как «Удар по Путину, Россия потеряла Су-35», «Страшные потери российской армии» и так далее. Каждый день появляется несколько порций такой информации.

Однако после многих месяцев героической обороны, несмотря на заявление о том, что ни один город больше не будет взят, в субботу Бахмут пал. Но украинцы стоят на своем: заявляют, что бои продолжаются, русские будут окружены, о чем сам генерал Сырский объявил в воскресенье.

Дело в том, что даже преданные проукраинские аналитики в это не верили. Поэтому пропаганда должна была что-то придумать, чтобы, как говорит молодежь, «подсунуть какую-нибудь фигню, чтобы отвлечь внимание».

И специалисты из 72 Центра информационно-психологических операций (спецподразделения, обученного специалистами по информационной борьбе/пропаганде/дезинформации из США), направили «атаку независимых сил Свободной России на территорию Белгородской области».

Сегодня утром, 22.05.2023, украинцы из окрестностей Харькова начали артиллерийскую атаку на пограничный переход Грайворон на границе Белгородской области (Россия) и Харьковской области (Украина), после чего колонна из нескольких танков и бронетехники БТР и машин американского производства HMMWV двинулась из села Великая Писаревка в сторону государственной границы России и пересекла ее.

Танки разрушили одно из зданий на территории КПП, после чего украинская пехота, десантировавшаяся из бронетехники, начала занимать территорию пограничного перехода, и все это со стороны активно фиксировалось украинскими беспилотниками. Затем украинцы, не встретив сопротивления, продвинулись вглубь России на расстояние около восьми километров, достигнув города Грайворон.

И здесь — пик пропагандистской наглости, граничащий с гротеском. «Ответственность за диверсионные действия в граничащей с Украиной Белгородской области взяли на себя воюющие на украинской стороне русский добровольческий корпус и Легион «Свобода России»** — о чем сообщил кто?

«Независимый и надежный» источник — представитель украинской военной разведки Андрей Юсов, цитируемый порталом Hromadske. Он также заверил (sic!), что: «Украина не имеет к этому никакого отношения». То есть вторжение на территорию России диверсионных сил, состоящих из российских граждан, поддержка артиллерии и въезд танков произошли сами по себе и без ведома украинского государства.

Это перемога (украинская победа)? Да. У пропаганды есть что «подсунуть» нам, западной общественности? Есть. Что там, как пишут проукраинские пропагандисты, «убогий городок величиной с Пшемысль», или Бахмут. Вот успех — сегодня, когда на территорию России вторглись «независимые русские».

А общество это проглотит? Еще как, потому что никто, или почти никто из аналитиков и журналистов, не напишет, что это «цирк» для целей пропаганды. Сегодня, что страшно, реальность формируется традиционными СМИ, социальными сетями, следовательно, самой важной в этой «военной операции» была запись видео, и оно распространяется в Twitter, Tik-Tok, Facebook* и т. д.

Виртуальная реальность, виртуальная перемога, но реальная разрушительная сила — в конце концов, 90% людей ее проглотят. Очередной успех 72-го Центра информационно-психологических операций спецназа ВСУ со штаб-квартирой в Броварах.

Читайте также: ВСУ попытались атаковать здания ФСБ и МВД в Белгороде (ВИДЕО)

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: Meta (Facebook и Instagram)
**Запрещенная в РФ террористическая организация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх