Последние комментарии

  • Серж Южанин
    *Украинский священник назвал погибшего «киборга» братоубийцей и выгнал его семью из церкви
  • Серж Южанин
    *Украинский священник назвал погибшего «киборга» братоубийцей и выгнал его семью из церкви
  • avh 56
    А на мой взгляд, этот поп нехороший человек. Пытаюсь сказать максимально мягко... Когда человек приходит в Церковь, о...Украинский священник назвал погибшего «киборга» братоубийцей и выгнал его семью из церкви

Страшное ДТП в Забайкалье: автобус упал с моста, много погибших (+ВИДЕО, ФОТО)

Новость обновляется

Сегодня пассажирский автобус сообщением Чита — Сретенск сошёл с трассы в районе станции Куэнга в Сретенском районе Забайкальского края. Всего в машине находилось более сорока человек. Трагедия произошла в 15:30 по местному времени (09:30 мск).

На данный момент известно о 15 погибших.

На место аварии выехал глава района Алексей Закурдаев.

Причиной ДТП стало лопнувшее колесо.

«Водитель автобуса из-за разрыва переднего колеса совершил съезд с проезжей части вправо по ходу движения, в результате автобус, в котором находились 43 человека, упал в реку Куэнга», — рассказали журналистам в ГИБДД.

Следственный комитет сообщает о возбуждении уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Спасательная операция осложняется тем, что тяжелой технике трудно подойти к автобусу. Лёд под ним уже треснул, и спасатели опасаются, что он и вовсе уйдёт под воду, сообщает «Комсомольская правда».

Водитель автобуса Сергей К. был и его владельцем, но ходил по лицензии от ИП «Стрельников». В этот день выехал в рейс как обычно, прошел медосмотр. За плечами у него 18 лет водительского стажа.

Перевозчик заявил, что рейсовый автобус, упавший с моста в Забайкалье, имел лицензию на перевозки и прошёл все необходимые осмотры.

«Все лицензии были, страховка была, водитель опытный, машина проходила все процедуры по техрегламенту: технический, медицинский, регулярный технический государственный осмотры», — рассказал индивидуальный предприниматель Сергей Пнёв.

Управление МЧС по Забайкальскому краю подтвердило гибель 15 человек, еще 18 получили травмы разной степени тяжести, шестеро госпитализированы.

Обновлено 12:13

Только что стало известно, что число погибших выросло до 19, из них 2 детей. С мест сообщают, что одному ребёнку было всего 5 лет. 

Экстренным службам уже удалось перевернуть автобус, они готовятся срезать крышу. По непроверенной пока информации, в салоне могут быть живые люди.

12:30 По последним данным, автобус поставили на колеса, из его салона продолжают извлекать людей.

12:35 Число жертв увеличилось до 20 человек.

МЧС России открыло телефон горячей линии для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи тем, чьи родные и близкие пострадали в аварии. Психологи МЧС России принимают звонки по номеру 8 (3022) 35-61-61.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате СК ход расследования уголовного дела по факту падения автобуса с моста.

15:45

Начальник ГУ МЧС России по Забайкальскому краю прокомментировал ход спасательной операции на месте аварии. 

По его словам, на данный момент автобус поставлен на колёса, спасено 26 человек.

Всего в ликвидации последствий задействовано более 70 человек и 23 единицы техники, из которых от МЧС 27 человек и 9 единиц техники. Работают 2 вертолёта территориального центра медицины катастроф, приведены в готовность 3 воздушных судна от Министерства Обороны и МЧС России.

Пострадавшие 19 пассажиров доставлены в центральные районные больницы г. Шилка, Нерчинск и Сретенск

Читайте также: Советская ракета сбила американский Apache (ВИДЕО)

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх