Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ostapkovich Petro
    Всего-то 35? "...маловато будет!.." (с)«Мир в очередной ...
  • Антон
    Ух ты)))) Кличко вместо Зе?))))) Там вообще из ума все выжили???? Или это такой эксперимент над народом?????Позорный инсайд и...
  • Геннадий Бережнов
    Остановить глобальную катастрофу невозможно, как и не возможно её остановить в отдельно взятой стране Окраине! Нет ни...Остановить надвиг...

Глава СВР прокомментировал ситуацию с Навальным

Глава СВР прокомментировал ситуацию с Навальным

Алексей Навальный был осужден в России независимым судом за экономическое преступление, заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

«Независимый суд в России признал его (Навального) виновным в совершении экономического преступления», — сказал Нарышкин.

В интервью Би-Би-Си Нарышкин задался вопросом, почему на Западе Навального называют «ведущим оппозиционным политиком» России. По его словам, парламентская оппозиция в России представлена тремя партиями: КПРФ, ЛДПР и «Справедливой Россией».

«Вы почему-то считаете лидером оппозиции Навального», — добавил глава СВР.

«Лидер парламентской оппозиции или любой депутат оппозиции, будучи уличенным в воровстве и в коррупции и осужденный за это, — как вы будете о нем говорить — как об осужденном за оппозиционную деятельность или за воровство?» — отметил Нарышкин.

Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН — по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск. Впоследствии Мосгорсуд утвердил это решение.

Дело «Ив Роше» было возбуждено Следственным комитетом по заявлению на тот момент главы представительства этой компании в России гражданина Франции Бруно Лепру.

Как установил суд, Навальный с братом Олегом обманом убедили представителей «Ив Роше» заключить договор на перевозки почты с созданной ими фирмой «Главное подписное агентство».

Услуги, согласно приговору, предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия. Общий ущерб, по данным СК РФ, превысил 30 миллионов рублей: 26 миллионов было похищено у «Ив Роше», остальное — у «Межрегиональной процессинговой компании», ставшей, по версии следствия, еще одним объектом махинаций.

Читайте также: Нарышкин рассказал, к чему могут привести враждебные действия Запада против России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх