«Чтобы у всех неблагодарных тварей дольше звенело в ушах», — Симоньян ответила Польше (ВИДЕО)

Главный редактор телеканала RT и холдинга «Россия сегодня» Маргарита Симоньян в связи с острой дискуссией между Россией и Польшей, разгоревшейся в последние дни, о роли СССР в освобождении Польши решила также напомнить забывчивым и неблагодарным полякам, как это было.

Симоньян опубликовала видеоролик с кадрами видеохроники: «Проявление настоящего героизма: 17 января 1945 года Красная Армия освободила Варшаву от оккупантов». 

«Пожалуйста, посмотрите и распространяйте этот ролик. Чтобы у всех неблагодарных тварей как можно дольше звенело в ушах», — подписала видео она в своём Telegram-канале.

Не так давно Польша, в лице своего внешнеполитического ведомства, опростоволосилась в попытке исказить историю, заявив, что гитлеровская Германия и Советский Союз в равной степени виновны в начале Второй мировой войны. Заявление Варшавы вызвало волну негодования со стороны тех, кто, в отличие от польских властей, изучал историю.

МИД Польши, по-видимому, забыл о тех ужасах, которые оставили за собой войска Вермахта: а именно 800 тысяч погибших поляков, половина от общего числа за войну — 3 миллиона убитых евреев, в шести концентрационных лагерях, а также полностью уничтоженная инфраструктура всей страны.

Слова варшавских властей не остались без внимания. Российские дипломаты и политики раскритиковали позицию польского министерства иностранных дел относительно причины и виновников начала Второй мировой войны.

Так, во время большой ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин напомнил, что войска СССР вошли в Польшу после того, как польское правительство утратило контроль над вооруженными силами, находясь в это время «где-то уже в районе польско-румынской границы».

Такой ответ российского лидера вызвал у МИД Польши «тревогу и недоумение», после чего, уже традиционно, посыпались обвинения в адрес Москвы в искажении истории.

Комментируя позицию Варшавы, представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова отметила, что в целом Польша длительное время являлась виновником ухудшения отношений с Россией.

«Агрессивная риторика, снос памятников борцам с фашизмом, запевальная роль в принятии антироссийских санкций ЕС — прямые тому доказательства», — заявила Захарова.

В свою очередь, в Совете Федерации заявление польского внешнеполитического ведомства назвали странным.

«Такое впечатление, что современные польские политики не читают исторические документы и толкуют историю в угоду своим современным политическим представлениям», — сказал парламентарий Олег Морозов.

Стоит также отметить, что на агрессивную риторику Варшавы реагируют в том числе и сами польские политики. Отказ властей пригласить российского президента на празднование 75-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау вызвал негативную реакцию со стороны бывшего президента Польши Леха Валенсы. По мнению экс-главы государства, Путина следовало пригласить на мероприятия в Польшу и подчеркнуть, что именно Красная Армия освободила концлагерь.

«Это историческая правда, и никто не изменит её, и если польское правительство хочет создать свой собственный исторический нарратив, это слишком несерьёзно, — рассказывает Валенса. — Если мы хотим хороших отношений с Россией, мы должны вести с ней диалог, но это нужно делать определенным способом. Я знаю, что это возможно».

«Русская Весна» рассказывала о событиях последних дней оккупации нацистcкими войсками Польши. Помимо миллионов жертв, которые принесла стране в те годы Германия, отступая в январе 1945 года из Варшавы, гитлеровские войска целиком разрушили несколько кварталов города и уничтожили объекты культурного наследия. Данный факт следует из рассекреченных исторических документов, представленных в специальном разделе сайта Министерства обороны России к 75-летию освобождения столицы Польши.

Замглавы польского МИД Павел Яблоньский отреагировал на обнародованную информацию Министерства обороны России, заявив, что публикация рассекреченных документов к 75-летию освобождения Варшавы якобы является попыткой «переписать» историю.

«Это было не освобождение, это было принесение нового — коммунистического плена, и об этом мы должны помнить, уважая, конечно, отдельных солдат», — считает замминистра.

Последнее время антисоветская позиция стала «трендом» в Европе. Напомним, что ранее парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на 18-й ежегодной сессии одобрила Вильнюсскую декларацию, состоящую из 28 резолюций.

Принятая резолюция полностью уравняла роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма.

Читайте также: Меркель разговаривает по-русски, а Джонсон застрял: как в Берлине проходит конференция по Ливии (ВИДЕО)

 

Источник ➝

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Пропагандист — «порохобот» Аркадий Бабченко резко прокомментировал события вокруг эвакуации украинцев из Китая.

«Абулия. Есть такой медицинский термин. Состояние патологического отсутствия воли, при котором пациент не способен выполнить действие, необходимость которого осознаётся, не способен принять необходимое решение.

По-моему, исчерпывающее описание нынешнего политического строя.

Владимир Зеленский настолько закрепил в своей голове мысль о том, что он принесет в Украину мир, что он останется в истории страны как её спаситель-миротворец, эта идея-фикс настолько прочно поселилась у него в голове, в которой он уже закончил войну, стала настолько единой стратегией, которой подчинено все его мировоззрение, что никакая реальность выбить её оттуда уже неспособна.

И при столкновении с реальностью наступает не прозрение, а лишь паралич.

Дважды за неделю руководство страны продемонстрировало полную беспомощность в кризисных ситуациях. Если бы я на месте России ждал момента для атаки, я бы решил, что клиент созрел.

Между прочим, идеальная ситуация для зарождении хунты. Когда армия воюющей страны понимает, что у неё нет начальства, что при первом же относительно серьезном обострении она остается с врагом одна и что страну спасать будет тоже только она, сама, без политического руководства.

Это момент осознавания самих себя. Как у Скайнета в Терминаторе.
В такие моменты армия задает вопрос — ну и на черта, собственно, они нам нужны?
Плохо, что это осознание приходит и к обществу.
И оно начинает задавать этот же вопрос.

Хунта, безусловно, может спасти страну во время войны. Проблема в том, что еще ни одна не сумела остановиться и после.

Кстати говоря, если следующий Майдан и начнется в Украине, то он начнется нифига не из-за сдачи позиций, или прессования атошников или формулы Штайнмаера. Неа.

Он начнется из-за чего-нибудь вот такого вот, типа Санжар. Или элитного собаки.

То есть это будет уже не Майдан в том понимании, в котором мы его понимаем — буржуазно-демократическая революция за права и свободы, а скорее бунт.

Бессмысленный и беспощадный.
Типа забрасывания автобусов с эвакуированными камнями.
В общем, коктейль складывается опупительный, надо признать. Все компоненты как на подбор.

Грустно точно не будет.
Весело, впрочем, тоже.
Спокойной ночи».

Читайте также: Донбасс негодует: Киев озвучивает условия, на которых хочет закончить войну

 

Новое Средневековье: украинцы провели молебны против прибытия эвакуированных из Китая (ВИДЕО)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх