Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Вечная память !Ушла из жизни оди...
  • Татьяна Степанова
    всу отличаются своей трусостью и подлостьюМОЛНИЯ: Враг нано...
  • Vasil Cornev
    Ответка будет???? Когда??? Когда корова 3,14здой свистнет? Когда солдатам ДНР надоест погибать не за понюх табака? ...«Ответка будет»: ...

В РПЦ назвали опыты по скрещиванию человека и животных недопустимыми

В РПЦ назвали опыты по скрещиванию человека и животных недопустимыми

Русская православная церковь считает недопустимыми опыты по скрещиванию человека и животных, сказал председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

«Любые опыты по скрещиванию человеческого биоматериала и биоматериала животных имеют определённую этическую подоплеку и не всегда они допустимы с нравственной точки зрения.

Потому что, к сожалению, они могут иметь и обратный эффект: они могут привести к тому, что в обозримом или далеком будущем будут создаваться гибриды человека и животного для каких-то конкретных целей — например, чтобы улучшать здоровье людей.

И подобного рода опыты с точки зрения церкви недопустимы, поэтому здесь всегда вопрос: где и на чем остановится наука», — сказал митрополит в субботу в эфире телеканала «Россия 24», комментируя новости о создании гибридных эмбрионов человека и обезьяны.

В апреле в журнале Cell были опубликованы результаты исследования американских, испанских и китайских биологов, создавших гибридные эмбрионы человека и макаки, которые просуществовали вне организма до двадцати дней.

Такие химерные эмбрионы нужны ученым для изучения раннего развития человека, моделирования болезней и скрининга новых лекарств, а в будущем — для создания потенциально трансплантируемых клеток, тканей и органов.

«Если основополагающие (нравственные) принципы не будут нарушены, тогда церковь не будет возражать против таких опытов», — отметил митрополит Иларион, добавив, что любые манипуляции с эмбрионами недопустимы.

Читайте также: Новый удар по Уханю: в китайском мегаполисе серьёзные разрушения, есть погибшие (ФОТО, ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх