Русская весна

115 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рудыч
    У нас уже подорожало всё , а укропии это ещё предстоит ... А вообще то что за мода постоянно стращать укропией !??? п...Украинцев ждёт ре...
  • Vasil Cornev
    Какая договоренность может быть с марионетками и педерастами? Гнать пинками бандерлогов до самого Днепра!Хамство и шантаж:...
  • Vasil Cornev
    Этого подонка, лже депутата, повесить за яйца, как последнего педераста, на том месте где был плакат с Суворовым! Ско...Плакат с Суворовы...

«Нулевой сценарий»: на Украине прощаются с транзитом газа

«Нулевой сценарий»: на Украине прощаются с транзитом газа

Возглавляющий компанию «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон рассказал о незавидном будущем украинской газотранспортной системы, которое может наступить уже в ближайшее время.

По его словам, с запуском газопровода «Северный поток — 2» Киев рискует столкнуться с «нулевым сценарием», что означает полное отсутствие транзита и необходимость оптимизации ГТС.

О таких перспективах Макогон заявил в интервью одному из украинских изданий.

«Мы работаем над сценарием, который образно называем „нулевой”. Он подразумевает отсутствие транзита или незначительный объём», — признал глава компании-оператора.

Он пояснил, что необходимо понимать, что украинская система была рассчитана на прокачку 146 млрд кубометров газа в год. Однако уже в прошлом году транзит снизился до 55 млрд кубометров, а в этом будет немногим более 40 млрд.

«Соответственно, у нас есть 100 млрд избыточных мощностей. Очевидно, что без продолжения транзита они не будут использоваться», — констатировал Макогон.

Из этого следует необходимость оптимизации системы с выводом из эксплуатации излишних компрессорных станций. Иные варианты отсутствуют, поскольку расходы на содержание системы закладываются в тариф.

Отсутствие транзита топлива приведёт к увеличению тарифа в 4 раза.

«Из-за того, что объём транзита через Украину постоянно падает, у них (России — прим. РВ) на своей территории появляются в нашем направлении избыточные мощности, и они их постепенно „подрезают”. Они уже закрыли две компрессорные станции и начали демонтаж труб», — добавил Макогон.

Читайте также: Как Зеленский «забил стрелку Путину» и что из этого вышло

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх