Русская весна

115 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рудыч
    У нас уже подорожало всё , а укропии это ещё предстоит ... А вообще то что за мода постоянно стращать укропией !??? п...Украинцев ждёт ре...
  • Vasil Cornev
    Какая договоренность может быть с марионетками и педерастами? Гнать пинками бандерлогов до самого Днепра!Хамство и шантаж:...
  • Vasil Cornev
    Этого подонка, лже депутата, повесить за яйца, как последнего педераста, на том месте где был плакат с Суворовым! Ско...Плакат с Суворовы...

Тюменский школьник арестован по делу о терроризме

Тюменский школьник арестован по делу о терроризме

17-летний школьник из Тюмени был заключён под стражу на два месяца по ходатайству следственных органов, предъявивших ему обвинение по уголовному делу о терроризме.

После трагедии в Казани, где были расстреляны дети в школе, тюменский подросток в этот же день решил «подшутить», разослав сообщения с видео о том, что он планирует устроить стрельбу в одном из учебных заведений своего города. «Шутника» нашли, задержали и уже предъявили ему обвинение.

Как сообщили в следственных органах Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области, 17-летнему жителю Тюмени предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры).

«11 мая 2021 года в вечернее время молодой человек, действуя из хулиганских побуждений, отправил двум учащимся одного из образовательных учреждений региона в социальной сети видео со стрельбой и сообщил о якобы иных действиях, создающих опасность гибели людей.

Сотрудники РУФСБ России по Тюменской области с УМВД России по Тюменской области незамедлительно отреагировали на данное сообщение. Местонахождение автора размещенного видео было установлено.

В ходе проверки информация о готовящемся акте терроризма не подтвердилась.

Предметов, указывающих на планирование совершения им теракта, не обнаружено. 

Был проведен обыск по месту жительства обвиняемого, а также изъята компьютерная техника, мобильные средства связи, с помощью которых он выходил в социальные сети. 

В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в заявлении ведомства.

Как сообщала «Русская Весна», за подобные действия 13 мая также был задержан в Благовещенске 17-летний местный житель, угрожавший устроить атаку на одну из школ города, подобную той, что произошла 11 мая в Казани.

В отношении несовершеннолетнего было возбуждено уголовное дело по той же  ч. 2 ст. 207.

Наказание по ней предполагает штраф от 500 до 700 тыс. рублей или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Читайте также: Резня в парке Екатеринбурга: полицейские открыли огонь по убийце нескольких человек (+ФОТО, ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх