Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ostapkovich Petro
    Всего-то 35? "...маловато будет!.." (с)«Мир в очередной ...
  • Антон
    Ух ты)))) Кличко вместо Зе?))))) Там вообще из ума все выжили???? Или это такой эксперимент над народом?????Позорный инсайд и...
  • Геннадий Бережнов
    Остановить глобальную катастрофу невозможно, как и не возможно её остановить в отдельно взятой стране Окраине! Нет ни...Остановить надвиг...

Массовое побоище сванов и азербайджанцев идёт вторые сутки: в регион перебрасывается спецназ (ВИДЕО)

Массовое побоище сванов и азербайджанцев идёт вторые сутки: в регион перебрасывается спецназ (ВИДЕО)

Массовая драка зарегистрирована в Дманисском районе Грузии, в месте компактного проживания азербайджанцев. Инцидент произошел вечером 16 мая в городе Дманиси, после чего столкновения продолжились и сегодня, 17 мая.

Как сообщает грузинское телевидение «ТВ Пирвели», группа лиц сванской национальности напала на владельца местного магазина, этнического азербайджанца, предпринимателя Гашама Шамилова и его семью.

«Подошла группа молодых парней, потребовали от меня пиво в долг, я отказала. Они оскорбили меня и стали угрожать, что ударят. В этот момент на крики вышел мой 72-летний свекор. 25-летние парни напали на него», — рассказала продавщица магазина в беседе с журналистами.

По ее словам, позже подошла группа из 40 человек. В итоге вызвали полицию.

Как сообщают грузинские СМИ, за владельца магазина вступились местные азербайджанцы. В итоге это переросло в массовую драку с использованием дубинок и палок, а впоследствии переросло в погромы и столкновения в городе.

Несколько человек сильно пострадали. Министерство внутренних дел Грузии начало расследование обстоятельств инцидента. В регион Квемо-Картли прибыли министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури и глава Службы государственной безопасности Григол Лилуашвили.

Ситуацию пытаются взять под контроль полиция и спецназ.

К вечеру понедельника ситуация вновь обострилась. В Дманиси стянуты дополнительные силы полиции и спецназа.

Агрессивно настроенные люди прорвали кордон полиции и направляются к центру, передают корреспонденты с места событий.

Полиция ограничила въезд и выезд из города несколько часов назад. Попасть в Дманиси можно только по специальным пропускам.

Собравшиеся напали на журналистов Первого канала. Пострадал также корреспондент телеканала «Мтавари архи». Неприкрытую агрессию толпа проявляет и к сотрудникам полиции.

Люди пытаются прорваться к зданию полиции, где содержатся задержанные во время беспорядков. Они называют себя группой поддержки тех местных жителей, которые находятся в отделении полиции Квемо-Картли со вчерашней ночи.

Местные азербайджанцы утверждают, что потасовка между ними и сванами (грузинские горцы) происходит периодически, однако такого масштаба — впервые. Всю ночь в отделении полиции допрашивали участников инцидента.

Читайте также: «Русский барин» Макаревич на гастролях восхищается Украиной и украинцами (ФОТО, ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх