Русская весна

115 017 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    За 7 лет лжи Сколько бабла горе судьи эксперты отгребли А ведь это  деньги налогоплательщиков содержащие  эту свору И...Защита по делу MH...
  • Серж Южанин
    США не будут воев...
  • Серж Южанин
    США не будут воев...

Каратели уготовили страшную судьбу ОБСЕ и жителям оккупированной территории (ФОТО, ВИДЕО)

Каратели уготовили страшную судьбу ОБСЕ и жителям оккупированной территории (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

После двух недель тишины украинские боевики 59 бригады ВСУ по приказу комбрига Шаповалова нарушили второй пункт дополнительных мер и обстреляли район н.п. Калиновка из 82-мм минометов, выпустив 9 мин.

С начала текущих суток каратели 59 бригады вновь подвергли обстрелу район н.п. Калиновка, применив СПГ и крупнокалиберные пулеметы.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Нашей разведкой в зоне ответственности 92 бригады ВСУ выявлено размещение зенитно-ракетного комплекса 9К35 «Стрела-10» и четырех боевых бронированных машин в жилом районе н.п. Попасная. Также вблизи н.п. Мирная Долина отмечено размещение двух боевых бронированных машин.

Кроме того, в зонах ответственности: 14 бригады — две боевые машины пехоты в н.п. Причепиловка; 80 бригады — три бронетранспортёра БТР-70 на территории жилого объекта в н.п. Войтово, две бронированные разведывательно-дозорные машины и бронетранспортёр БТР-70 вблизи жилых домов н.

п. Плотина.

Читайте также: Боевикам ВСУ прекратили выдачу боеприпасов, но продолжают поставки убийственных «лекарств» (ФОТО)

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, проводя минирование дорог общего пользования, что ставит под угрозу жизни и здоровье мирных жителей и представителей мониторинговой миссии.

Так, боевики 59 бригады на сельскохозяйственных полях вблизи н.п. Луганское установили 235 противотанковых мин ТМ-62.

Стоит отметить, что в связи с отсутствием гарантий безопасности с украинской стороны наблюдатели ОБСЕ в ходе проведения мониторинга вынуждены были использовать беспилотный летательный аппарат для обнаружения установленных мин.

Читайте также: Поедем в США и переформатируем «Минск»: Киев нашёл «перемогу» во встрече Байдена и Путина

Во время проведения встречи глав России и США в Женеве, в связи со сложившейся относительно стабильной ситуацией на линии боевого соприкосновения сторон, украинская сторона традиционно попыталась обострить обстановку и обратить на себя внимание мирового сообщества путем публикации несоответствующих действительности заявлений, обвиняющих Народные Республики в нарушениях режима прекращения огня.

Так, командованием «ООС» через подконтрольные СМИ была активизирована работа по распространению недостоверной информации о якобы нарушениях режима прекращения огня со стороны Народных Республик, с представлением небоевых потерь в подразделениях ВСУ, полученных якобы в результате обстрелов.

Однако, по сообщениям наших наблюдателей в СЦКК, нарушений как со стороны ВСУ, так и со стороны НМ не отмечено, что подтверждает попытку командования «ООС» использовать в своих корыстных целях информационные «вбросы».

Читайте также: «Сдвинуть Минский процесс»: в Белом доме сообщили о разговоре Путина и Байдена по Донбассу

Используя режим перемирия, подразделения ОТГ «Север» продолжают совершенствовать фортификационные сооружения на боевых позициях.

Так, нашей разведкой отмечена работа группы инженерного обеспечения 14 омбр по оборудованию позиций в районе н.п. Муратово.

Нашей разведкой зафиксирован грузовой автомобиль ГАЗ-66 с гражданскими номерами, доставивший строительные материалы на позиции боевиков.

Также в зоне ответственности 2 батальона установлены факты минирования местности на окраине н.п. Крымское.

Командование Народной милиции призывает граждан, проживающих на территории, подконтрольной ВСУ, к предельной внимательности и бдительности, а также избегать передвижения вблизи мест дислокации вооруженных формирований Украины.

Читайте также: «Когда будет референдум за присоединение к России?» — пресс-конференция главы ДНР (+ВИДЕО, ФОТО)

Соединения и воинские части ВСУ, находящиеся в зоне «ООС», продолжают нести небоевые потери. Основными причинами являются слабый контроль со стороны младших командиров и употребление подчиненными спиртных напитков и наркотических веществ.

В зоне ответственности 2 десантно-штурмового батальона 80 бригады отмечена работа начальника штаба бригады Кураша с целью внутренней проверки наличия личного состава и организации боевого дежурства на переднем крае.

Так, 15 июня в районе населенного пункта Старый Айдар военнослужащий срочной службы 2 батальона бригады рядовой Сташинин М.И. во время несения боевого дежурства самовольно покинул боевой пост со штатным оружием АК-74 и 100 патронами к нему, оставив личные вещи на посту. Местонахождение дезертира до сих пор не установлено. По словам сослуживцев, последний раз Сташинина видели отдыхающим в блиндаже.

Командованием бригады организованы поиски своими силами. В настоящее время представителями ВСП проводится проверка места жительства родственников военнослужащего — н.п. Михайловка Глыбовского района Черновицкой области.

Следует отметить, что это уже второй случай дезертирства за неделю. По уточненным данным, сбежавший 14 июня дезертир Ковальчук в ходе проведения поисковых мероприятий был найден мертвым в заброшенном доме на окраине н.п. Дмитровка.

Осознав последствия самовольного оставления части, военнослужащий совершил суицид.

Комбриг Шворак и комбат Апостол вызваны в штаб ОТГ «Север» для доклада о случившемся командующему Горбатюку.

Кроме того, отмечаем факт небоевой потери в подразделении ВСУ, недавно прибывшем в зону «ООС».

Так, по имеющейся информации, в ходе развертывания узла связи военнослужащими 24 бригады ВСУ в районе н.п. Лисичанск и попытке подключиться к высоковольтной линии электропередач погиб Роман Галуха, который, нарушив требования безопасности, попал под воздействие высокого напряжения.

Командир бригады скрыл от вышестоящего штаба факт случившегося. Однако информация о гибели военнослужащего получила огласку в социальных сетях от сослуживцев военнослужащего.

Читайте также: Причастна разведка Украины: Кишинёв вычислил участников резонансного похищения

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх