Русская весна

115 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Это ожидаемо. Разве можно было верить турецкой скотине пердогану.СРОЧНО: ВКС Росси...
  • Влад Владимиров
    Похоже,что даунам все, блин, неймется... Нельзя ж в таких вещах пиндосам полагаться там на "бармалеев". Ждут, когда ...СРОЧНО: ВКС Росси...
  • VORON VoronS
    Дикари!!!!!!!!!!!Це Европа? В зака...

Трампа призвали ввести военное положение и объявить новые выборы: президент обратился к нации (ФОТО, ВИДЕО)

Трампа призвали ввести военное положение и объявить новые выборы: президент обратился к нации (ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется

Недавно помилованный Трампом его бывший советник по вопросам нацбезопасности Майкл Флинн призвал президента объявить в стране военное положение и провести новые президентские выборы, но уже под надзором военных.

По словам отставного генерала, эта мера необходима, чтобы избежать новой гражданской войны. 

Этот призыв Флинн распространяет в Сети под лозунгом «Свобода никогда не встаёт на колени, кроме как перед Богом» от имени организации We The People Concvention — «Мы — народ».

Манифест этой организации ссылается на чрезвычайное использование президентских полномочий Авраамом Линкольном, которое в своё время приостановило действие гражданского законодательства, и сравнивает гражданскую войну Севера и Юга 1861–1865 годов с нападением на крупные города и традиционные американские ценности со стороны движений Antifa и Black Lives Matter.

«Для продвижения своих идей эти социалисты требуют лишить полицию финансирования (defund the police — популярное среди протестующих требование летом, когда Штаты лихорадило после смерти Джорджа Флойда — прим. РВ), создавая хаос и уничтожая верховенство закона, который защищает миллионы обычных американцев», — говорится в тексте манифеста.

«Результатом всего этого является массовый рост тяжких насильственных преступлений и смертности в наших городах, уничтожение малого бизнеса с подачи этих политиков-леваков, многие из которых финансируются местными и международными коммунистами. Мы атакованы, но не из-за рубежа, а изнутри!»

Организация «Мы — народ» не согласна с массовыми фальсификациями выборов в пользу демократа Джозефа Байдена.

«Когда законодательная власть, суды и Конгресс не выполняют свои обязанности согласно 12-й поправке, вы, господин президент, должны быть готовы немедленно ввести ограниченное военное положение и временно приостановить действие Конституции с тем, чтобы за процессом перевыборов наблюдали уже военные», — говорится в тексте манифеста.

Трамп вслед за этими призывами и заявлениями разместил 46-минутное видео в Facebook, призывая Верховный суд США отменить результаты выборов в так называемых ключевых колеблющихся штатах, которые, собственно, и подарили Байдену победу. 

Несмотря на то, что выступал он в Белом доме на фоне госсимволов, обращение к нации всё же транслировалось в социальной сети, а не на общенациональных американских телеканалах.

«Это, пожалуй, самая важная речь из всех, которые я когда-либо произносил», — начал он, и было хорошо видно, что он нервничает.

«Эти выборы — одно большое мошенничество, ранее ничего подобного в США не происходило. Наблюдателям не позволили следить за выборами. Выборы были сфальсифицированы, все знают об этом. 

И я не стану возражать, если проиграю, но проиграть я хочу честно. Я не хочу, чтобы эта победа была украдена у американцев.

Многие в средствах массовой информации и в судебной системе знают, кто выиграл выборы, но отказываются признать нашу правоту. 

В итоге я готов признать любые точные результаты. Надеюсь, что Байден тоже. Есть десятки тысяч голосов, способные изменить итоги голосования в ряде штатов. Некоторые соглашаются, что это ошеломительно, но менять результаты якобы поздно. Конечно, много времени требуется для точного определения и сертификации победителя. Не позволяйте другим украсть у вас выборы.

Многие американцы будут шокированы, узнав, что ни один штат не проверяет гражданство перед голосованием. Это национальный позор! Все это говорит даже не столько о моей кампании, сколько о полной утрате веры в американскую демократию и доверия к нашим выборам», — заключил президент.



Против Трампа не только общенациональные телеканалы, но и соцсети: и Twitter, и Facebook помечают любые его сообщения как лживые и не соответствующие действительности.

Справка РВ 

12-я поправка к Конституции США, принятая в 1803 году, существенно изменила процесс работы выборщиков, запутав и без того непростую процедуру выборов в США.

Была впервые применена в 1804 году. Согласно этой поправке, каждый выборщик голосует за президента и вице-президента на отдельных бюллетенях. Она также лишает человека, не подходящего на должность президента, возможности занять должность вице-президента. 

Для избрания президентом или вице-президентом лицо должно получить поддержку абсолютного большинства выборщиков. Если ни один из кандидатов такого большинства не получает, право выбора переходит к Палате представителей, которая, в свою очередь, голосует штатами.

Кворум для таких выборов составляет 2/3 штатов. Выбирать можно лишь между тремя кандидатами, набравшими наибольшее количество голосов.

Поправка применялась в экстраординарных случаях: например, Ричард Джонсон был избран вице-президентом в 1836 году, хотя и не набрал необходимого количества голосов: выборщики из южного рабовладельческого штата Вирджиния проголосовали против него из-за его отношений с бывшей рабыней, но Сенат всё же избрал его вице-президентом.

В 2000 году поправку снова пришлось применить, когда выяснилось, что Джордж Буш-мл. и Дик Чейни оба были жителями Техаса, что лишало выборщиков штата права голосовать за них обоих. Чейни пришлось «переехать» в Вайоминг, продав дом в Техасе, и сменить регистрацию автомобиля, а значит, и водительские права — чуть ли не основной документ, удостоверяющий личность внутри страны.

Тем не менее три избирателя пытались обжаловать результаты выборов, обосновывая это тем, что голоса Техаса не могли быть засчитаны. В удовлетворении иска тогда было отказано.

Читайте также: «Дно пропасти»: В Госдуме прокомментировали заявление «умственно отсталого» постпреда Украины в ООН 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх