Последние комментарии

  • Яночка бондарчук
    Не пускать Познера на телевидение вещать, как русским жить! Он чужой человек для нашей станы и завуалированно пропага...«Уезжай отсюда», — актёр Певцов в образе Сталина обратился к Познеру (ВИДЕО)
  • mvilorich Vilin
    Посмотрите здесь. https://expert.ru/expert/2018/03/most-vossoedineniya/media/307918/Главный мостостроитель: впечатляющий портрет появился на опоре Крымского моста (ФОТО)
  • Павел Бережной
    Теперь бойтесь все, анука такая неслыханная мощь.На Азовском море сформировали дивизион ВМС Украины

Украина спешит «забронировать» объемы транзита российского газа

Время идет, и «Северный поток-2» с каждым днем приближается к берегам Европы. Киев не может игнорировать этот факт, поэтому спешит провести раунд переговоров на счет транзита газа в ЕС. Как рассказали в Незалежной, украинская сторона готова предложить гибкие условия.

На ближайших трехсторонних переговорах разговор пойдет о заключении договора.

Украина хочет, чтобы Россия согласилась на такие условия: 60 миллиардов кубометров обязаны пройти через ГТС Незалежной. Оставшиеся «свободные» 30, от которых Украина «отказывается», могут занять другие компании.

Стоит напомнить, что «Северный поток-2» рассчитан на 55 млрд кубометров. И непонятно, на что надеются в Брюсселе и Киеве. Россия должны достроить свою трубу и не использовать ее наполовину? Слишком странно и наивно.

Рациональным предложением смотрится деление объема 50/50. Грубо говоря, из 90 млрд 45 пройдут через Украину, а остальные 45 – через «Северный поток-2». Впоследствии это соотношение можно изменить до 35/55, чтобы полностью загрузить свои мощности.

Москва не отказывалась от дальнейшего транзита газа через Незалежную, однако подчеркнула, что объемы должны быть экономически обоснованы и целесообразны. Пропорцию будут утверждать на предстоящей трехсторонней встрече, дата которой пока остается открытой. И вряд ли Россия согласится на убыточный для себя сценарий.

На месте Украины можно порадоваться даже оставшимся 30 миллиардам кубометров, которые пока «не лезут» в наши мощности. Но «патриоты», по всей видимости, будут «гнуть пальцы» и пытаться диктовать условия. Посмотрим, чем это закончится.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх