Русская весна

115 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Встреча ради встречи . А нах это нам нужно ?Госдеп ждет, чтоб...
  • Фил
    Пожинайте плоды своего идиотизма и дальше.В Норвегии работн...
  • Владимир
    До последнего укропа... Месть зеленого укропам...«Служить придётся...

Западная эра должна быть ликвидирована

Западная эра должна быть ликвидирована

Почему христианскую эру называю западной? На этот вопрос легко ответить, если осознать смысл мировой истории и назначение эр. Смысл мировой истории — объединение человечества. 

Эра есть хронологически оформленный этап приближения мировой истории к своему смыслу. В римскую эру ойкумену Средиземноморья объединял Великий Рим, поэтому эра и называлась римской.

Планету нынче глобализировал и частично объединил западнохристианский мир, поэтому и эру логично назвать западной, раз суть эры заключена в доминировании и господстве Запада. И все эти смыслы не сулят России ничего хорошего.

Карфаген Нового времени

Какое царство римляне ненавидели больше всего? Карфаген.

Он мешал господству Великого Рима, стоял на пути покорения всего Средиземноморья. По это причине античные глобализаторы и уничтожили его. 

В Новое время роль Карфагена досталась России. Это была роль мощной окраинной державы, стоящей на пути Запада к мировому господству. По итогу новых «пунических» войн мы добились ядерного суверенитета, помогли разрушить западную колониальную систему, способствовали развитию производительных сил за пределами Запада.

В общем, работали на ликвидацию западной эры. По этой причине Запад нас люто ненавидел и постоянно старался развалить Россию на десяток слабых стран.

В итоге почти добился этого в 1991 году. Для полного счастья Западу осталось добить только РФ. 

Что и было сделано в «святые» для Запада девяностые годы. И сделано хитро, через запрограммированный через приватизацию и чиновно-олигархический строй механизм самоуничтожения России.

Ведь нынешний чиновно-олигархический строй экономически неэффективен, он медленно, но верно ослабляет страну, ведет ее к неизбежному буржуазно-национальному распаду. Западу остается лишь сидеть на холме и смотреть на реку.

Согласитесь, изящно. Навязать противнику самоубийственный строй, а потом наблюдать, как он своими руками выполняет команду delete.

Итог. Западная эра предназначена для уничтожения России.

Вывод

Или Россия ликвидирует западную эру, или она нас. 

Предлагаю ликвидировать западную эру прямо сейчас. А что нужно для завершения эры?

1. Она должна исчерпать свой потенциал объединения и развития. Это случилось.

Запад уже поехал с ярмарки. Кризисные явления нарастают, а чтобы не потерять господство, Запад тратит свои силы на разгром периферии и торможение развития противников. Умирающая эра опасна, ведь глобальные кризисы капитализм всегда пытался разрешить через войны.

Плюс ловушка Фукидида. Западная эра запросто может утащить за собой в могилу и весь мир. 

2. Развитие производительных сил за пределами господствующей цивилизации. Свершилось. Экономический центр мира стремительно смещается в Юго-Восточную Азию.

3. Ликвидация западной веры.

4. Появление веры постзападной. 

Как видим, экономические условия завершения западной эры сложились. Можно сказать, что в экономике эра западного господства завершается. Осталось ликвидировать западную эру в области идей, культуры, веры, цивилизации. Вот и сделаем это.

Идейно западная эра базировалась на христианстве. Так ликвидируем христианство. А заодно и весь монотеизм. Религии — стены между народами, стены эти мешают реализации смысла мировой истории, вот и разберем их.

Христианской любви не хватило Западу на весь мир. Любили только ближних, людей своей, западной цивилизации, а остальных хиросимили, югославили, афганистанили — далее везде. Не хватило объединяющей силы христианства в глобальном мире на весь род людской. Значит, время монотеизма прошло. 

Критика монотеизма

Монотеизм опровергается очень просто, благодаря гениальному открытию Канта. 

Верить в Бога можно только в мире объективной материи. В монотеизме мир создан Творцом для человека. Разумеется, Всевышний мог создать для нас только первосортный объективный мир.

Не мог Всевышний сотворить такую сомнительную материю, которая бы зависела от точки зрения любого субъекта. Так что мир в монотеизме создан по объективным божественным законам. И не грешным субъектам определять картину и правила этого мира. 

А в мире объективной материи человек имеет полное право волевым актом веры над объективным миром воздвигнуть объективно существующего Бога. 

Только вот Кант доказал, что материя субъективна. Он обнаружил непреодолимый познавательный разрыв между картиной материального мира и реальностью, какой она есть на самом деле. Мир на самом деле оказался устроен так…

Есть сверхсложная, непредставляемая реальность. И есть разум с очень простыми априорными (доопытными) формами мышления.

Разум не способен ни увидеть, ни представить реальность в ее истинном виде, поэтому он сверхупрощает ее и преображает в простую и понятную картину материального мира (материю). 

Материя — это сверхупрощенное, субъективное представление разума о сверхсложной, непредставимой реальности.

Познает разум лишь свои представления о мире. Да и как он может познавать истинную реальность, если он даже представить ее не в силах? Материя объективна. Это величайшее заблуждение человечества.

Материя субъективна. Это гениальная идея Иммануила Канта и самое великое открытие в истории мировой науки. 

Увы, Канту как Копернику философии, почти никто не поверил. Ведь он обидел и клириков, и физиков. А какая разница? Кант прав. Значит, впереди у него вечность. Теперь судьба монотеизма решается элементарной дедукцией. 

С прошлым надо прощаться смеясь. Поэтому финальную дедукцию оформил в виде кирпичизма. Это элементарно, Ватсон! Кирпичизм № раз, два, три — и Бога нет. Материя субъективна. Объективная материя есть обязательное условие существования объективного Бога. Бога нет. История монотеизма завершена. Занавес. Аплодисментов не надо. 

Итак, идейные и мировоззренческие основы западной эры ликвидированы, а сие означает, что прямо сейчас мы завершили и саму западную эру.

Но мало расчистить свято место, необходима положительная программа, а она производна от смысла мировой истории. 

Требуется вера, которая объединит весь мир, а не одну избранную цивилизацию. Вера в Бога давно разъединяет людей, оправдывает войны.

Доминирующие цивилизации реализуют смысл мировой истории. Цивилизациями движет вера. 

Новая вера. Новая цивилизация. Новая эра. Причем вера должна соответствовать масштабу объединения, на которое замахивается эра. Нам предстоит объединить весь мир.

Союзная вера

Мощь и новизна христианства заключена в гениальной одиннадцатой заповеди от Иисуса Христа. 

Возлюби ближнего твоего, как самого себя. Но ее тепла не хватило на всю планету. В ближние взяли только золотой миллиард. Поэтому предлагаю заповедь от Иисуса Христа заменить на мою двенадцатую заповедь. Возлюби и ближнего, и дальнего, и все человечество.

Двенадцатая заповедь призывает возлюбить все человечество, а не только представителей «лучшей» цивилизации. Да и при интернете, и современном уровне ракетостроения и печатного дела нет уже в нашем мире «дальних». 

Любовь к ближнему по сути означает кантовский принцип: не позволяй делать себя средством, а только целью. А какова цель? Нравственное самоусовершенствование. Без кантовского принципа человек всегда будет объектом манипуляции. Возлюби дальнего означает, что отныне не только человек не остров, но и каждый народ.

Союзная вера есть вера в будущее единое богочеловечество, которое построит счастливый союзный мир без войн и «избранных» цивилизаций. Таков мой вариант союзной заповеди.

У вас есть лучше? Пожалуйста, предлагайте. Не сомневаюсь, что варианты союзного этического закона можно построить на основе буддизма, конфуцианства, ислама, марксизма и т. д. Выбор общечеловеческой союзной этической нормы, думается, осуществит практика.

Время разъединяющей народы веры в Бога прошло. Требуется вера в единое дружное богочеловечество, в мир без войн и стен.

Земля — наш космический корабль, общий ковчег. Без единого человечества и веры в его разум, в условиях раздрая и войн роду людскому никогда не решить давно уже общие экологические, климатические, экономические, эпидемиологические и прочие проблемы.

Союзная цивилизация 

Без общей цивилизации не будет и Геосоюза, общего мира. Путь к союзной цивилизации тернист и долог, но все другие пути ведут в ап и постап. Этапы к единой цивилизации видятся такими.

♦ Союз цивилизаций.
♦ Союзные цивилизации.
♦ Союзная цивилизация. 

Последняя и откроет путь к исполнению смысла мировой истории. 

Союзный мир Объединенное в Геосоюз человечество и является смыслом и назначением мировой истории.

Прийти к миру без стен и войн можно лишь через союзную веру и союзную цивилизацию. Звучит утопично, но кто в средневековой Европе думал, что пройдут века и почти вся Европа мирно объединится в ЕС? А сейчас Новое Средневековье и начинается.

Союзная Россия

Россия снова должна стать цивилизацией. Если хочет выжить.

Как обычная буржуазная держава она обречена на хождение по мукам буржуазно-национального распада. Только став союзной цивилизацией, обретя веру, Россия вернет потенциал объединения народов и право на дальнейшее существование в истории.

«Нашу» эру мы уже проиграли. Цивилизации создаются для мирного объединения народов. Снова стать цивилизацией. 

Вот единственный выход из исторического тупика. 

Читайте также: «Нам остаётся воевать»: в Госдуме прокомментировали военную активизацию на Украине (ВИДЕО)

Вадим Кирпичёв, для «Русской Весны»

* В статье использованы идеи и фрагменты из книги: Кирпичев В.В. «Есть ли Бог? Как на самом деле устроен мир: исследование», Научное издание, Изд-во «Проспект», 2021 г.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх