Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ostapkovich Petro
    Всего-то 35? "...маловато будет!.." (с)«Мир в очередной ...
  • Антон
    Ух ты)))) Кличко вместо Зе?))))) Там вообще из ума все выжили???? Или это такой эксперимент над народом?????Позорный инсайд и...
  • Геннадий Бережнов
    Остановить глобальную катастрофу невозможно, как и не возможно её остановить в отдельно взятой стране Окраине! Нет ни...Остановить надвиг...

Абсурд прибалтийской вакцинации: люди хотят «Спутник V», а их прививают опасной AstraZeneca

Абсурд прибалтийской вакцинации: люди хотят «Спутник V», а их прививают опасной AstraZeneca

Вакцинация в Прибалтике — это действие, полное абсурда. Даже в политических кругах там не могут прийти к единому мнению по поводу вакцины AstraZeneca.

Так, литовский министр здравоохранения заявил о необходимости приостановить вакцинацию AstraZeneca, но президент страны показательно вакцинировался, чтобы люди не боялись прививаться. Потом стало известно, что AstraZeneca все же провоцирует тромбоз, но в Прибалтике продолжили вакцинацию этим препаратом.

Недавно в Клайпеде провели опрос среди русскоязычного населения на эту тему. В этом литовском городе проживает примерно 20% русских. В опросе поучаствовало более 430 человек. В списке вакцин были американские, европейские, китайские и российские препараты: Pfizer/BioNTech, Moderna, Johnson & Johnson, AstraZeneca, «Спутник V» и Sinopharm. Среди прочих был пункт «против всех».

Более 54% респондентов выразили доверие к российской вакцине «Спутник V». Даже несмотря на то, что Европейское агентство лекарственных средств (EMA) ее еще не одобрило.

Впрочем, понятно, что это неодобрение связано не с качествами вакцины — тут исключительно политическая история.

Между тем негативно себя зарекомендовала и одобренная вакцина от Johnson & Johnson.

Она тоже вызывает тромбоз, как и AstraZeneca.

«Симпатии оставшихся распределились между производителями вакцин Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. Примечательно, что не нашлось ни одного респондента, который указал бы, что наибольшее доверие вызывает китайская вакцина Sinopharm или британо-шведская AstraZeneca. Таким образом, эти производители остались не у дел. По крайней мере, в понимании русскоговорящих жителей Клайпеды — они их приговорили», — отметили в Ассоциации «Русскоговорящая Клайпеда».

Но, увы, российской вакциной в Прибалтике не привиться. Прибалтийских политиков не волнует мнение людей — им важно одобрение со стороны Запада, где продвигают собственные препараты.

Читайте также: Опубликованы кадры переговоров террористов об уничтожении Лукашенко и перевороте в Белоруссии (ВИДЕО)

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх