Русская весна

115 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    Ну теперь бегать ей и бегать. От себя самой. Но в этом виде сколько не беги, никуда не денешься. Но недели 2-3 она бу...«Бегунья» Тиманов...
  • Дмитрий лапутько
    Ну они еще молодые. Приживутся. Здоровья им.Ещё одна белорусс...
  • Анатолий Пахотин
    Очередная политическая сучка тимановская позорит свою РОДИНУГрандиозный сканд...

«Донбасс — это Россия»: общественные деятели из США и ЕС рассказали правду (ФОТО)

«Донбасс — это Россия»: общественные деятели из США и ЕС рассказали правду (ФОТО)

Цензура в Европе и Соединенных Штатах Америки достигла того уровня, когда молчать об этом уже невозможно.

Во время прямой трансляции «Донбасс — это Россия» американский политолог, юрист и трампист Клайн Престон заявил, что среди американцев низкая поддержка Донбасса, потому что нет информации о военном конфликте. Люди просто не осведомлены.

«Право на самоопределение — это одно из основных прав. Это право от Бога», — сказал он.

Престон убежден, что если бы был доступ к информации, то среди американцев поддержка выбора жителей Донбасса была очень высокой.

Клайн Престон

По его мнению, для того, чтобы пробить информационную блокаду, нужно мощное независимое, объективное СМИ за пределами США.

Однако в данный момент не все так просто. Дошло до того, что бывший президент Дональд Трамп ищет независимые площадки и в данный момент не имеет ни одного популярного ресурса, так как все его официальные страницы заблокированы по настоящее время, работать в уже существующих социальных сетях не представляется возможным.

Не лучше ситуация и в Европе. По мнению члена центрального комитета народно-освободительного движения Programma 101 и национальной координационной группы Liberiamo L’Italia Фабио Фрати, в настоящее время большую роль играет НАТО-пропаганда.

Фабио Фрати

«Мы начали смотреть видео из Донецка и получили другой источник информации», — сказал он, просматривая видео в прямом эфире трансляции «Донбасс — это Россия» о памятных событиях становления Донецкой Народной Республики.

Солидарна с мнением общественников и представитель ОО «Оплот Болгария» Мирослава Димитрова.

Представители ОО «Оплот Болгария» Мирослава Димитрова и Цветомир Гетов

«Нужно продолжать культурную и информационную войну. Благодаря лживой пропаганде в СМИ люди думают, что сегодня в Донбассе седьмой год идет война между Россией и Украиной. Хотя на самом деле это не так. Это битва за разум людей. И в этом контексте многое зависит от российского противостояния этой политике подмены фактов», — сказала она.

В свою очередь представитель общественного движения «Оплот Болгарии» Цветомир Гетов отметил: «Россия пока не использует все свои ресурсы влияния в информационной борьбе сегодня. Нужно делать конкретные шаги. Только так можно пробить информационную блокаду».

Осознание проблемы налицо. Однако пока ни у одной из сторон, принимающих участие в диалоге, нет четкого понимания, на какой платформе необходимо создавать информационную площадку и что именно это должно быть: социальная сеть или электронное СМИ.

Читайте также: Последняя песенка Макрона спета: Франция на пороге переворота

Юлия Скубаева, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх