Русская весна

115 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Кто Где
    Пока идет дизель из России есть на чем танкам и САУ ездть в Донбассе. А если начнутся веерные отключения, то сразу на...Это Украина: арес...
  • Сергей ххххххххх
    Какая может быть квалификация? ненадлежащее исполнение должностных обязанностей,труп есть?есть, садить кого то надо,о...Страшная смерть —...
  • Михаил Брусенцов
    Кравчук подонок и предатель и часть вины за развал СССР лежит и на нём и должен нести ответственность за развал страны!«Путину можно дат...

Киев подставил европейцев в попытке перекрыть «Северный поток — 2»

Киев подставил европейцев в попытке перекрыть «Северный поток — 2»

Стремление навредить реализации проекта «Северный поток — 2» может дорого обойтись Украине. Желая навредить Москве, Киев забывает о последствиях недальновидных действий. Заявления Службы внешней разведки Украины (СВР) могут поставить крест на будущих отношениях с Польшей.

В украинской спецслужбе заявили, что Россия использует при укладке газопровода старые суда.

«Россия вынуждена проводить достройку „Северного потока — 2“ собственными возможностями, которые на сегодня представлены судами, которые находятся в предаварийном состоянии и являются технологически устаревшими. В частности, это суда: „Venie“, „Владислав Стрижов“, „Юрий Топчев“, „Умка“, „Vengery“, „Финвал“, „Errie“, „Катунь“», — говорится в сообщении.

Вот только на самом деле эти утверждения далеки от истины. Нет, конечно, «Газпром» не готовил к укладке трубопровода новые корабли, однако и с учетом наложения санкций Россия смогла привлечь «живые» обслуживающие суда: «Venie» — 2010 года выпуска, «Владислав Стрижов» — 2006 года, «Юрий Топчев» — 2006 года, «Умка» — 1998 года, «Vengery» — 2010 года, «Финвал» — 2003 года, «Errie» — 2010 года и «Катунь» — 2016 года.

Что касается самих трубоукладчиков, то баржа «Фортуна» сошла с верфей в 2010 году, а «Академик Черский» — в 2016 году.

На этом фоне хотелось бы отметить, что конкурент «Северного потока — 2» «Балтийский газопровод» планируется укладывать с помощью судов Castoro Sei и Castoro 10. Они построены в 1978 и 1976 годах соответственно, а значит, имеют недостаточные мощности. Есть у польско-норвежского проекта корабли 1990-х годов, но всю работу они не выполнят.

Выходит, что украинские разведчики подставили под удар европейских партнеров. Ведь в любой момент «Балтийским газопроводом» заинтересуются экологи. Кроме того, козырь появился и у «Газпрома».

Читайте также: Россия сокращает транзит газа через Украину, в Киеве начинают паниковать

 Антон Орловский, для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх