Русская весна

115 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Кто Где
    Пока идет дизель из России есть на чем танкам и САУ ездть в Донбассе. А если начнутся веерные отключения, то сразу на...Это Украина: арес...
  • Сергей ххххххххх
    Какая может быть квалификация? ненадлежащее исполнение должностных обязанностей,труп есть?есть, садить кого то надо,о...Страшная смерть —...
  • Михаил Брусенцов
    Кравчук подонок и предатель и часть вины за развал СССР лежит и на нём и должен нести ответственность за развал страны!«Путину можно дат...

Запад в нокауте от увиденного развития РФ в Арктике (ФОТО)

Запад в нокауте от увиденного развития РФ в Арктике (ФОТО)

Россия сделала в последние годы большой вклад в освоение Крайнего Севера.

За несколько лет там появилась самая крупная и современная военная база. Мощь армии РФ выросла в разы. Увиденные со спутника компании Maxar снимки отправили в нокаут как представителей западной элиты, так и журналистов, любящих писать на тему «агрессии» России.

Эксперты телеканала CNN заявляют, что Москва строит военные базы, подземные хранилища и устанавливает радиолокационные системы у побережья Аляски. Больше всего американцев тревожит, что российская сторона ведет испытания суперторпеды Poseidon 2M39.

«Эта беспилотная торпеда-невидимка питается от ядерного реактора и предназначена российскими конструкторами для того, чтобы пробираться мимо береговой обороны — как у США — на морском дне», — пишут аналитики.

Журналисты отмечают, что за последние пять лет Россия успешно модернизировала старые радарные установки и аэродромы. Отмечается появление новых поисково-спасательных центров и портов.

Боятся в США того, что Россия может воспользоваться этими силами, чтобы установить полный контроль над регионом. Причем на Западе и слышать не хотят, что российские войска находятся на территории РФ.

Все осложняется еще и после того, как в Суэцком канале сел на мель контейнеровоз Ever Given. Ведь значительная часть торгового судоходства может быть переведена на использование Северного морского пути.

И в этом случае у России появится ряд преимуществ, чего бы, конечно, не хотели в США.

Читайте также: В США рассказали об оружии, которое обеспечит России победу в войне с Украиной

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх