Русская весна

115 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Платиновый Кот
    какое предложение такой и ответ. а вы чего ожидали?Говорить будем с ...
  • Иван Петров
    Зеленскому даже убежать не дадут. Повесят если не наши, так англичане. Это проще чем вывозить.Говорить будем с ...
  • Евгений Попов
    ВСЕ!😀😀😀😀😀Говорить будем с ...

Во Франции заявили о «страшной затягивающей воронке» для европейцев из-за Украины

Во Франции заявили о «страшной затягивающей воронке» для европейцев из-за Украины

Поставки вооружений западных стран на Украину затягивают Европу в пропасть, из которой невозможно будет выбраться, заявил в интервью газете Valeurs Actuelles бывший дипломатический советник Жака Ширака и экс-депутат от партии «Республиканцы» Пьер Лелуш.

«Происходящее — это схватка между НАТО и Россией. <…> Мы в любой момент можем попасть в страшную воронку, вылезти из которой не будет возможности у нас, европейцев», — предупредил политик.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский пытается интернационализировать текущий кризис. При этом американское руководство ведет себя в этой ситуации крайне рискованно, что не может обнадеживать людей, живущих между двумя сверхдержавами — Россией и США, отметил Лелуш.

«Мы наблюдаем крах великой иллюзии. Холодная война не закончилась тридцать лет назад. Мы к ней вернулись, но с силовой политикой XIX и XX веков, с оружием и коммуникациями нового мира. Европейцы, давно ориентированные на постнациональное будущее в рамках Евросоюза, вдруг обнаружили, что они этого будущего оказались недостойны», — пояснил экс-советник.

Именно такое жестокое пробуждение они переживают сегодня, будучи не в состоянии что-либо контролировать, и именно они рискуют заплатить самую высокую цену за новую фазу холодной войны, заключил он.

Читайте также: Зрада: Во Франции заявили, что Украина не вступит в ЕС в ближайшее время

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх