Русская весна

114 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ole Ole
    Представляете их морды, если Шойгу скажет Китаю и др., что нам надо жестко конкурировать с США и НАТО во всех точках ...Пентагон призвал ...
  • Vasil Cornev
    Закончатся патроны и закончится война!Армяне получили н...
  • Vasil Cornev
    Правильно! Готовьтесь педерасты к худшему, готовьтесь стать удобрением, если не хотите жить по человечески и изменить...Пентагон призвал ...

«Три четверти населения Украины этого хотят...» (ВИДЕО)

«Три четверти населения Украины этого хотят...» (ВИДЕО)

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает удивлять и интриговать. Каким именно образом — поведал журналист киевского издания Klymenko Time Глеб Ляшенко.

Он рассказал о том, что за 12 дней до выборов президент объявил всенародный опрос, который проведут в день выборов на избирательных участках, где украинцам зададут «пять важных вопросов». Какие именно — Зеленский пока что не уточнил.

«Но знаете, что самое смешное? Центризбирком вообще не в курсе о всеукраинском опросе, который анонсировал Зеленский», — заметил журналист.

«”Никакие подготовительные работы для проведения такого опроса не ведутся, мне неизвестно, о чём говорил и что анонсировал президент. Обращайтесь в пресс-службу Офиса президента. На сегодняшний день ЦИК готовится к проведению местных выборов и промежуточных парламентских выборов в 208 мажоритарном округе”, — заявил руководитель пресс-службы ЦИК Константин Хивренко.

На вопрос, сможет ли Центризбирком провести опрос 25 октября, узнав о распоряжении президента только сегодня, руководитель пресс-службы ЦИК предпочёл не отвечать.

Хотя все прекрасно понимают, что подготовить всеукраинский плебисцит и необходимые бюллетени за 12 дней вряд ли возможно», — сказал Ляшенко.

По его словам, «удивительно даже не это, а то, как взаимодействует Офис президента и Центризбирком». То есть никак. Коммуникации — ноль.

«На Банковой готовятся организовать национальный опрос, а в ЦИК ничего об этом не слышали и узнают о планах президента из видеообращения. Это прям анекдот какой-то!» — подчеркнул журналист.

Позже у Зеленского заявили, что опрос в день выборов не будет иметь никаких юридических последствий. Также на сайте президента Украины появился длинный витиеватый и очень пафосный комментарий, разъясняющий суть видеообращения Зеленского.

«Подчёркиваем, что опрос, который предлагается провести 25 октября, в отличие от референдума, не будет иметь прямых юридических последствий. Потребность в этой форме демократии обусловлена тем, что политику государства должен определять народ, а не те, кто имеет медийное влияние и деньги, чтобы манипулировать в своих личных интересах общественным мнением. 25 октября мы узнаем, что на самом деле думает народ, а также поставим те вопросы, которые никто и никогда не хотел ставить напрямую своим согражданам в нашей стране» — говорится в официальном комментарии Офиса президента.

По мнению журналиста, похоже, что «команда президента решила красиво попиариться перед выборами».

«Сидят они вечером на Банковой и думают, что бы такое зафигачить перед выборами? О! А давайте опрос проведём? Народ клюнет!.. Хотя обещали и могли организовать не опрос с кавалерийского наскока, а цивилизованный референдум», — считает Ляшенко.

Он напомнил, что законопроект о всеукраинском референдуме в Раде был принят в июне. Но только лишь в первом чтении. Ко второму подано уже более тысячи поправок, но «слуги народа» не спешат.

«Вероятно, потому, что решения, принятые на референдуме, носят не консультативный, а обязательный характер и должны исполняться властью. А ей, власти, это не нужно. Поэтому она готовит не референдум, а опрос», — поделился мнением Ляшенко.

Он обратил внимание, что проект закона, позволяющий ЦИК проводить социальные опросы в день голосования, пока только включён в повестку дня и не рассматривался по сути. А ближайшее заседание парламента состоится 20 октября, за пять дней до выборов.

Данную инициативу Зеленского «буйные патриоты» — «порохоботы» и «соросята» — разнесли  в пух и прах. Представители партии «Голос» предупредили Зеленского «о недопустимости использования опроса в российских интересах».

«До сих пор попытки инициировать подобные опросы осуществлялись в Верховной раде и президентской партии и были заблокированы из-за очевидной цели — реализовать кремлёвский сценарий по Донбассу. Поэтому партия “Голос” рассматривает инициативу Зеленского как потенциальную угрозу национальным интересам Украины», — говорится в тексте, опубликованном на сайте политсилы.

На это Ляшенко заметил, что «75 процентов украинского населения хочет реализовать кремлёвский сценарий по Донбассу, потому что в их понимании “кремлёвский сценарий” — это прекращение войны и начало восстановления экономики».

«Три четверти населения Украины этого хотят. А майданная шобла не хочет, сопротивляется. Мол, мы, представители агрессивного меньшинства, лучше знаем, что нужно цивилизованному большинству, слушайте нас!» — сказал Ляшенко.

Чуть позже появилась информация, что на всеукраинский опрос 25 октября тема, касающаяся урегулирования конфликта на Донбассе, вынесена не будет, как и не будет там темы языка. Но, как предположил журналист команды Klymenko Time, «практически наверняка украинцев спросят по поводу легализации марихуаны».

«В конце концов, это же более важный насущный вопрос, чем война на Донбассе или ущемление прав русскоязычного большинства. Про марихуану спросить нужно обязательно. А ещё надо не забыть тему гомосексуальных браков. Это тоже очень важно для украинского общества. По крайней мере, для нашей власти это действительно важно...» — подытожил Ляшенко.

Как сообщала «Русская Весна», ранее глава ДНР Денис Пушилин призвал Зеленского покинуть пост президента Украины.

Читайте также: Секретная встреча: Зеленский обсудил Донбасс с главой британской МИ-6

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх