Русская весна

115 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Это земли Российской империи.Лукашенко назвал ...
  • Александр Анпилогов
    "ранее президент заявил, что не пользуется мобильным телефоном" - да мало ли чего он раньше заявлял! И не все "заявле...В Кремле объяснил...
  • Игорь Сухоруков
    Бондаренко давно пора в зону на длительный срок, прихватив с собой Рашкина. А так молодцы оба, активно закапывают Зю...Депутат от КПРФ у...

Непривитых работников можно отстранить без сохранения зарплаты, — Минтруд

Непривитых работников можно отстранить без сохранения зарплаты, — Минтруд

Работника, который без объективных причин не сделал обязательную прививку против коронавируса в период эпидемии, могут отстранить от работы без сохранения зарплаты, сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

«Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть, такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной», — заявил глава Минтруда. 

При этом, как отмечалось, увольнение работника за отказ вакцинироваться в действующем трудовом законодательстве не предусмотрено.

Напомним, ранее обязательная вакцинация от коронавируса для сотрудников предприятий сферы торговли, услуг, общественного питания, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, образования и культуры, а также муниципальных служащих была объявлена главами управлений Роспотребнадзора по Москве, Московской, Сахалинской и Кемеровской областям.

Обязательная вакцинация для групп риска также вводится в Туле, в Санкт-Петербурге власти предписали обеспечить вакцинацию от коронавируса 65% чиновников и сотрудников госпредприятий.

Читайте также: Крушение самолёта в Кемеровской области: десятки погибших и пострадавших (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх