Русская весна

115 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    как выражение положительных эмоций сдышим от доярки до професспрпв ... Нас уже победили! Пожилые трепыхаются еще, да ...Болевые точки Рос...
  • Alex Zim
    А культуру-то забыли упомянуть! Западная поп-культура властвует в России, эстрада, кино, ТВ, литератуа делается по ле...Болевые точки Рос...
  • Антон
    А может это Кара небесная, за всё зло, которое они принесли человечеству?В Вашингтоне от а...

Палата представителей со скандалом поддержала создание 51-го штата США

Палата представителей со скандалом поддержала создание 51-го штата США

В четверг, 22 апреля, Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о предоставлении федеральному округу Колумбия статуса 51-го штата.

Это уже вторая попытка за многие годы разделить округ, в котором находится центральная власть Америки, на два штата, отмечает Washington Times. В Палате представителей законопроект был одобрен 216 голосами, при 208 против.

В частности, предлагается отделить две квадратные мили (5,2 км) земли Вашингтона, вместе с Белым домом, Капитолием США и Национальной аллеей в отдельный федеральный округ, тогда как остальные 66 квадратных миль (165 км) станут 51-м штатом США под названием Вашингтон, Содружество Дугласа (в честь борца за права темнокожих Фредерика Дугласа).

Издание отмечает, что одобрение законопроекта вызвало ожесточенные споры. Так, обращаясь к спикеру палаты представителей, член палаты представителей Мондайр Джонс, демократ из Нью-Йорка, назвал своих коллег-республиканцев расистами из-за их позиции в отношении округа Колумбия.

«Мистер спикер, мне надоели расистские намеки моих коллег на то, что люди Вашингтона, округ Колумбия, каким-то образом неспособны или даже недостойны нашей демократии.

Один сенатор-республиканец сказал, что округ Колумбия не может быть штатом, потому что в округе нет своей свалки.

Боже мой, несмотря на весь расистский мусор, который мои коллеги внесли в эти дебаты, я не могу понять, почему они так обеспокоены предложением», — сказал демократ.

Для принятия законопроект должен быть одобрен Сенатом. Однако там республиканцы и демократы имеют одинаковое количество голосов, поэтому документ вряд ли наберет необходимую поддержку, считает издание. Летом прошлого года Палата представителей уже принимала аналогичный законопроект, однако Сенат его так и не утвердил.

Читайте также: Военное вторжение: зачем в Сирию вошла большая колонна оккупационных войск?

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх