Русская весна

114 717 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Глупая, наивная женщинО.Тихановская заяви...
  • Valery
    Это неправда. На выборах в Белоруси победил я!Тихановская заяви...
  • Валерий Ворожищев
    Браво, Александр Григорьевич! От души поздравляю вас с победой на выборах! В одиночку взять на себя натиск международ...Опубликован план ...

«У вас ещё нет томоса? Тогда мы идём к вам» — Варфоломей решил легализовать новый церковный раскол

«У вас ещё нет томоса? Тогда мы идём к вам» — Варфоломей решил легализовать новый церковный раскол

Константинопольский патриарх Варфоломей решил легализовать раскол в Северной Македонии и намерен поставить на поток обслуживание политических элит.

Такое мнение выразил в своём Telegram-канале председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Фанар собирается легализовать еще один раскол.

По сообщениям СМИ, Константинопольский Патриарх Варфоломей поддержал и принял процедуру апелляции непризнанной „Македонской православной церкви“.

Видимо, он решил поставить на поток обслуживание политических элит, использующих религию в своих играх.

По сути, это ни что иное, как удар в спину Сербской Православной Церкви, которая и так находится под угрозой гонений в Черногории.

У вас ещё нет томоса? Тогда мы идем к вам…» — написал он.

В Северной Македонии одновременно действуют непризнанная каноническим православием Македонская православная церковь и автономная Охридская архиепископия в составе Сербской православной церкви.

Государство признает только Македонскую православную церковь и отказывается регистрировать Охридскую архиепископию в составе Сербской православной церкви. При этом Македонская церковь с 2009 года использует историческое название «Охридская архиепископия» и в документах официально именуется «Македонская православная церковь — Охридская архиепископия».

Власти Северной Македонии неоднократно обращались к патриарху Варфоломею с предложением стать посредником в конфликте между Сербской православной церковью и Македонской.

Варфоломей встретился с премьер-министром страны Оливером Спасовским и его предшественником Зораном Заевым, «чтобы рассмотреть церковную проблему». В сообщении константинопольского патриархата сказано, что в ходе обсуждения был поднят вопрос о желании Македонской церкви восстановить после обращения к Матери-Церкви каноническое состояние под названием «Охридская архиепископия».

Читайте также: В США предсказали гражданскую войну в России (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх