Русская весна

115 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    как выражение положительных эмоций сдышим от доярки до професспрпв ... Нас уже победили! Пожилые трепыхаются еще, да ...Болевые точки Рос...
  • Alex Zim
    А культуру-то забыли упомянуть! Западная поп-культура властвует в России, эстрада, кино, ТВ, литератуа делается по ле...Болевые точки Рос...
  • Антон
    А может это Кара небесная, за всё зло, которое они принесли человечеству?В Вашингтоне от а...

Офис генпрокурора Украины заявил о возможной экстрадиции Януковича

Офис генпрокурора Украины заявил о возможной экстрадиции Януковича

Офис генпрокурора Украины заявил о возможности начать процедуру экстрадиции в отношении экс-президента Виктора Януковича после того, как Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о заочном аресте бывшего главы государства по делу о захвате власти.

Об этом в четверг, 25 марта, информирует пресс-служба ведомства.

«Сейчас сторона обвинения имеет право начать в отношении подозреваемого процедуру экстрадиции и обращения в суд за разрешением на осуществление специального досудебного расследования (in absentia)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в сентябре-октябре 2010 года тогдашний президент Янукович совершил действия, направленные на «незаконное увеличение объема своих властных полномочий».

«Эти властные полномочия относились к полномочиям законодательной и исполнительной власти, вследствие возвращения неконституционным способом действия Конституции Украины от 28 июня 1996 года, в которую Законом Украины “О внесении изменений в Конституцию Украины” от 8 декабря 2004 года № 2222-IV были внесены изменения», — добавили в ведомстве.

Читайте также: СБУ разгромила «ЧВК» Семенченко (ФОТО, ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх