Русская весна

114 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ха ха ха ,  НАЦИСТСКИЙ ВЫРОДОК ОБИДЕЛСА  и  СБЕЖАЛ  от  ГИТЛЕР ЮНГЕВСКОГО   ПОДОНКА ...!!!  КЛОУНЫ  , мать их ..........Арестович уволилс...
  • Серж Южанин
    Арестович уволилс...
  • Юрий Кушнарев
    хорошо бандеровцы подставились.Может,теперь казахи протрут глазки и увидят,с кем якшались столько лет. Хотя вряд ли. ...Организатор погро...

Первые колбасные изделия из ДНР отправились на рынки России

Первые колбасные изделия из ДНР отправились на рынки России

Сегодня, 11 января, министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР сообщило об отправке из Республики первой экспортной партии колбасных изделий в Россию. Новость вызвала пристальное внимание как жителей Республик Донбасса, так и на Украине. Сеть отреагировала бурными обсуждениями и шутками.

Первым поставки на российские рынки организовал ООО «Енакиевский мясокомбинат» («ЕМК»). На предприятии сообщили, что на экспорт ушло 1,5 тонны сыровяленых колбасных изделий, которые были направлены для реализации в Ростовскую область.

«ЕМК» был основан в 2014 году и производит сосиски и сардельки, варёные колбасы, копчености, а также сырокопчёные, полукопчёные и варёно-копченые колбасы.

В министерстве отметили, что это стало возможным благодаря Указу Президента Российской Федерации № 657 «Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», который был подписан в ноябре 2021 года. и согласно которому в России теперь признаются сертификаты происхождения товаров ДНР. Это позволяет предприятиям ДНР и ЛНР на равных условиях с российскими производителями реализовывать свои товары на рынке России.

Данное событие привлекло внимание как жителей Республик, так и украинцев.

В Сети идут бурные обсуждения, из чего делают донбасскую колбасу. Само собой, самыми популярными и частыми являются шутки про производство из врагов, не будем указывать национальность (о которой несложно догадаться) дабы не нарушать законодательство.

Не обошлось даже без упоминания нашего ресурса. В частности, весьма нервно отреагировал и со своеобразной рекламой выступил известный либерал — журналист и блогер Александр Невзоров, отметив нас как главный рупор донбасской пропаганды. 

Читайте также: «Мы продолжим»: резкая отповедь посольства России Вашингтону на призыв «отвести силы» от границы с Украиной

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх