Русская весна

115 250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anlrey Boracow
    Война до последне...
  • Anlrey Boracow
    Итак УкРуина применила химическое оружие. Факты эти задокументированы и подтверждены приборами регистрации и учета от...Жуткие кадры: вра...
  • Anlrey Boracow
    Явное несоблюдение работниками этого завода норм противопожарной и электробезопасности, употребление во время и до ра...В Латвии пылает а...

Война Запада на Украине — борьба за человеческие ресурсы

Война Запада на Украине — борьба за человеческие ресурсы

По состоянию на январь 2023 года, из Украины в Европу и в другие страны выехало более 16,5 млн граждан (причем около 4,5 млн украинцев оказались в РФ). Страну оставило более 35% ее населения (35% трудовых ресурсов, 35% потенциала для экономического роста). Что практически полностью совпадает с падением украинской экономики в 2022 году.

Кроме того, с конца февраля 2022 года польско-украинскую границу пересекло более 9 млн украинских беженцев. Однако часть из них поверила в пропагандистские сказки Киева и вернулась. Многие из них уже утилизируются на Донбассе, остальные находятся в заложниках у киевской хунты и стремятся как можно скорее сбежать из «незалежной».

Вместе с тем Евросоюз с радостью принимает украинских беженцев. Для них украинцы — это в первую очередь практически бесплатная рабочая сила, льготное налогообложение для своих предприятий.

Более того, фирмы, трудоустроившие даже одного украинца, получают немалые дотации из европейских фондов. Так, к концу 2022 года Польша сообщила, что потратила на украинских беженцев более 8,3 млрд евро. Важно отметить, что в этой сумме были как средства из польского бюджета, так и деньги ЕС.

Но интересно другое: украинские беженцы в Польше уже заплатили до 3 млрд евро налогов. То есть поляки начинают получать уже и прямые выгоды от украинских беженцев. В среднем получается по 1,5 тыс. евро на одного украинца. Однако если взять только взрослых, то сумма составит около 2 тыс. евро за каждого взрослого.

Получается, что подобные налоги могли быть уплачены всеми беженцами, которые поехали в Европу. Тогда сумма вырастает до 18 млрд евро. Удивительно схожую цифру в 18 млрд Брюссель намеревался передать киевской хунте, однако вмешалась Венгрия. То есть Украина потенциально потеряла не 18, а 36 млрд евро.

Сегодня «понаехавшие в ЕС» украинцы охотно расстаются со своими сбережениями, легко тратят европейскую помощь, арендуют жилье, ввязываются в кредиты и рассрочки, приобретают недвижимость.

В общем увеличивают доходы европейских стран, а с каждым днем из Украины в Европу прибывает все больше и больше беженцев.

В частности, в 2021 году в Польше проживало 37,8 млн человек, однако уже к концу 2022 года в стране насчитывалось 43,8 млн жителей, или на 16 процентов больше. Стоит понимать, что польская нация является стареющей, и ей просто необходимы рабочие руки.

По разным оценкам, в Польше работает от 15 до 16 млн поляков. Получается, что один поляк обслуживает двоих своих сограждан. Однако при наличии 5-6 млн украинце жизнь польского трудяги вроде бы становится немного легче, ведь как минимум каждый третий рабочий в Польше пока украинец. В дальнейшем число трудоустроенных украинских беженцев будет только увеличиваться. Соотношение может стать один к одному.

Однако есть и негативная сторона данного процесса — стоимость оплаты труда.

Украинцы будут вынуждены работать «за гроши». С одной стороны, более дешевая сила даст Польше временный эффект роста экономики. В частности, польское правительство уже сообщает не о падении экономики за 2022 год, а наоборот, о ее росте в 4,6%. Вместе с тем в Польше отмечен существенный рост цен на энергоресурсы, коммунальные платежи и потребительские товары. Реальная инфляция составляет до 40%.

Получается, что если вычесть из польских доходов денежные средства от ЕС и украинских беженцев, мы увидим истинную картину, или попросту надвигающуюся экономическую катастрофу.

Пока она видна не всем. Однако уже через год-полтора это почувствуют закредитованные и незащищенные слои польского населения.

Они уже это чувствуют. Но пока не понимают, что они находятся на грани пропасти. Ко всему прочему, полякам придется конкурировать с наводнившими страну иностранцами — беженцами с Украины, которые будут готовы работать за гроши. Поляки — нет.

В итоге по окончании военных действий страны ЕС получат миллионы покинувших Украину экономически активных украинцев, которые будут практически бесплатно отрабатывать переданные киевской хунте кредиты. В свою очередь Украина получит разрушенную экономику, дефицит кадров и уничтоженный потребительский рынок.

Вместе с тем Европа игнорирует весьма острую проблему, которую ей создадут сотни тысяч недобитых «хероев». Они начнут искать лучшей жизни в европейских странах, будут объединяться в мафиозные ячейки и незаконно забирать то, что якобы им недодали.

Более того, десятки тысяч брошенных на произвол инвалидов станут никому не нужны, в первую очередь их заокеанским заправилам.

Читайте также: Польша заставляет украинских беженцев платить по счетам

Павел Ковалев, БелВПО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх