Русская весна

115 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Какой же это террор, если бомбу кидают в царя? Террор - это взорвать бараки с рабочими чтобы царь отказался от престо...Его пытались убит...
  • Алексей Плескач
    Вводи, Александр, свою Сербию - в Союз России и Белоруссии! Прекращай ту тупорылую политику своих предков, что не раз...Президент Сербии ...
  • Алексей Плескач
    Конечно, проиграли! Выиграли - интернет-тролли, которых НИКТО и НИКАК не щемил за откровенную ложь и напраслину. Прит...Вице-спикер Госду...

«Донбасс себя ещё покажет» — Пушилин наградил спортсменов (ФОТО)

«Донбасс себя ещё покажет» — Пушилин наградил спортсменов (ФОТО)

В пятницу, 14 мая, в государственном профессиональном образовательном учреждении «Донецкое училище олимпийского резерва им. С. Бубки» состоялась церемония награждения спортсменов — победителей международных соревнований и тренеров-преподавателей. Награды вручал Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

В ходе визита в образовательное учреждение лидер государства в сопровождении директора Андрея Середы и министра молодежи, спорта и туризма Александра Громакова посетил залы для занятий боксом и общей физической подготовкой.

Андрей Середа рассказал, что выпускниками училища за его 30-летнюю историю было завоевано 13 олимпийских медалей: три золотых, три серебряных и семь бронзовых. На сегодняшний день обучается 319 воспитанников при квоте 330 человек.

По словам директора, важную роль в развитии спорта в Республике играет интеграция с Российской Федерацией, благодаря которой спортсмены имеют возможность участвовать в соревнованиях, а спортивные вузы обмениваться опытом и обновлять материально-техническую базу. В частности, самым важным партнером и другом училища является город Екатеринбург. Также Дениса Пушилина ознакомили с условиями обучения, проживания и медицинского обслуживания спортсменов.

По окончании экскурсии Глава Республики посмотрел показательные выступления воспитанников спортивных школ Донецка и приветствовал участников.

«Уважаемые друзья, рад вас всех видеть! Ни для кого не секрет, что без здоровой нации невозможно получить сильное самодостаточное государство. Поэтому в Донецкой Народной Республике мы делаем многое для популяризации, пропаганды спорта и здорового образа жизни.

Наша молодежь, наши дети, с учетом того что они тренируются в неравных условиях и у них есть ограничения с выездами на соревнования, добиваются серьезных успехов на внешних площадках, поднимаются на достаточно серьезные пьедесталы», — отметил Денис Пушилин.

Он подчеркнул, что как только федерации Республики будут признаны и спортсмены получат доступ к высоким международным соревнованиям, «Донбасс себя еще покажет».

«Я в этом убежден. У наших спортсменов уже есть большие успехи. Безусловно, не получилось бы достигать таких высот без тренерского состава, без той самоотдачи, а порой и трепета, с которым они относятся к своим воспитанникам, без возможности находить всегда правильный подход.

Я не понаслышке знаю, сколько нужно затрачивать усилий, чтобы полноценно заниматься спортом. Это стиль жизни.

Уверен, что нас ждут большие победы. Желаю этого нашим спортсменам.

Хотел бы сегодня отметить тех спортсменов, которые уже достигли определенных высот. Уверен, что у нас подобных звезд будет становиться все больше», — сказал Денис Пушилин.

Затем Глава Донецкой Народной Республики вручил заслуженные награды ведущим спортсменам — победителям международных соревнований и тренерам-преподавателям. Так, почетного звания «Заслуженный работник физической культуры и спорта Донецкой Народной Республики» был удостоен тренер-преподаватель по волейболу Донецкой республиканской школы высшего спортивного мастерства Юрий Холод. Всего во время церемонии награждения государственными наградами было отмечено порядка 60 человек.

По окончании церемонии награждения Денис Пушилин написал свои пожелания в Книге почетных гостей.

Читайте также: Чехи обиделись на весь мир из-за «русского удара»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх