Русская весна

115 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Не открывали, говорите, огонь??? Ну значит в другой раз ваши корабли сами потонут!Главком ВМФ Росси...
  • сергей зимин
    А, Квартал-95, Зеленский?Миллер, Дерипаска...
  • Valentina Fortuna
    angliiskaja natcija vyrozdaetsja.posmotrite na litco dzonsona.uzas.«Мы не признаём а...

«Мы очень древняя нация»: сегодня у украинцев новый 7530-й год (ВИДЕО)

«Мы очень древняя нация»: сегодня у украинцев новый 7530-й год (ВИДЕО)

Хорошо известная нашим читателям русофобка Лариса Ницой, которую на Украине считают детской писательницей, сокрушается, что украинцы — древняя нация со своим летоисчислением, заимствуют традиции у соседей, позабыв свои. А тем временем сегодня, 22 марта, украинцам надлежало бы отмечать свой новый год — ни много ни мало 7530-й.

Об этом Ницой заявила в эфире одного из украинских телеканалов.

Она заявила, что по сформулированной Вячеславом Черноволом национальной идее они «должны строить Украину на базе коренной нации — украинской, на базе наших героев, которые воевали за нашу независимость, на базе наших традиций, нашей культуры, нашей кухни. На Украине должно во всем доминировать украинское, не только язык».

Ницой возмутилась тем, что на украинском телевидении 18 февраля рассказывали о наступлении китайского Нового года, а о наступлении украинского нового года 22 марта не слышно. И так со многими праздниками, которые заимствуются у разных наций и народов, в то время как свои «заперты в сундуке».

«А я хочу, чтобы мы 22 марта услышали из новостей также, что наступил украинский Новый Год, потому что украинцы всю жизнь (его, прим. РВ) встречали весной. И я хочу, чтобы мы нашу традицию всем показали.

По украинскому календарю сегодня 7530 год», — заявляет «патрiотка» — знаток альтернативной истории.

Далее националистка утверждает, что украинцы очень древняя нация с такими традициями, «а мы их запихнули в сундук, сундук закрыли и заимствуем как не китайских драконов, то российскую масленицу, то Святого Валентина из Европы».

«Не вопрос, давайте про это рассказывать. А украинский где контент, где наши жаворонки?» — предъявляет Ницой несознательным носителям древней культуры.

«Перед Новым годом, перед 22 числом, 17 марта оказывается у украинцев — это был такой день “ляли” (укр. «лялька» — русс. “кукла”). Они делали такую “лялю”, вырезали жаворонков, надевали на палочки, и с этой “лялей”, лентами и с жаворонками отправлялись в поля встречать перелётных птиц», — пояснила суть празднования украинского нового года русофобка.

Читайте также: Байдена уронили «кремлёвской магией»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх