Русская весна

115 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рудыч
    У нас уже подорожало всё , а укропии это ещё предстоит ... А вообще то что за мода постоянно стращать укропией !??? п...Украинцев ждёт ре...
  • Vasil Cornev
    Какая договоренность может быть с марионетками и педерастами? Гнать пинками бандерлогов до самого Днепра!Хамство и шантаж:...
  • Vasil Cornev
    Этого подонка, лже депутата, повесить за яйца, как последнего педераста, на том месте где был плакат с Суворовым! Ско...Плакат с Суворовы...

В ДНР не боятся слова русский

В ДНР не боятся слова русский

В ДНР не боятся слова русский, считает московский публицист и политтехнолог Дмитрий Бавырин.

В интервью изданию «Политнавигатор» он заявил, что в самой России это слово, к сожалению, вытесняется из политической лексики, и даже Русская весна стала Крымской. 

— Дмитрий, в конце апреля вы приняли участие в форуме «Единство русских: защита прав и свобод», который проходил в Донецке. Он, напомню, стал продолжением другого форума — «Русский Донбасс», состоявшегося в конце января 2021 года. Прежде чем обсудить с вами мероприятие, хочу узнать ваши впечатления от столицы ДНР.

— Главные впечатления от Донецка — то, что это огромный, богатый и современный город-сад. В этом смысле он на голову выше многих областных центров не только Украины, но и России. Это совсем не то, чего ждешь от городов в непризнанных государствах.

Второе впечатление — тоже яркое, но уже не совсем положительное — вечерний Донецк. Дело не только в том, что улицы вымирают перед комендантским часом, но и в том, что во многих окнах нет света. Видно, что в городе стало намного меньше людей. Такую натуру оценили бы кинематографисты.

— Каковы впечатления от форума «Единство русских: защита прав и свобод»? Нужное для Русского мира мероприятие?

— Форум «Единство русских» приятно удивил, прежде всего, тем, что был посвящен не просьбам о помощи, а предложению этой помощи русским, оставшимся на территории Украины. ДНР и ЛНР берут на себя ответственность за них, имеют на этот счет работающие программы, предлагают конкретные решения. Это отвечает моим преставлениям о жителях Донбасса как о инициативных и деловых людях.

Также видно, что политическая элита ДНР, ставшая таковой зачастую внезапно и неожиданно для себя, постепенно матереет и уверенно демонстрирует полученный опыт. Другими словами, в политическом смысле Республика состоялась.

Отдельно отмечу, что в ДНР не боятся слова русский, причем не боится никто, включая тех, кто позиционирует себя как представителя национальных меньшинств. 

В РФ это слово, к сожалению, вытесняется из политической лексики, даже Русская весна стала Крымской.

Что же касается защиты прав русских людей на Украине, то их проблемы из Донецка, как из фронтира, видны лучше, чем из Москвы. Задача России в таких условиях — обеспечить Донбассу условия для экономического развития. Это отчетливая потребность местного населения. И это необходимое условие для дальнейшей реализации программ по защите русских Украины. 

— Вы в первый раз в Донецке. Как вы почувствовали: столица Донбасса — это русский город или украинский?

— Донецк — это, безоговорочно, русский город, и эту идентификацию, повторюсь, спокойно принимают национальные меньшинства. В исторической перспективе ЛДНР должна войти в состав России, но, к сожалению, предпосылок для такого сценария по «крымскому варианту» пока что не видно.

Основная задача в таких условиях — не дожидаться новой реальности и не делать акцента на политической интеграции, а интегрировать Донбасс в Россию экономически. Со стороны самой России я вижу три необходимых и перезревших шага — признание таможенных документов ЛДНР, отмена пошлин на многие группы товаров для ЛДНР, подключение предприятий ЛДНР к российской системе госзакупок.

Со стороны ЛДНР — переход на технические регламенты ЕАЭС и отмена комендантского часа.

Эдуард Шаповалов

Читайте также: «Браво русским!» — ход Путина против США и Чехии воодушевил европейцев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх