Русская весна

115 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Кто Где
    Пока идет дизель из России есть на чем танкам и САУ ездть в Донбассе. А если начнутся веерные отключения, то сразу на...Это Украина: арес...
  • Сергей ххххххххх
    Какая может быть квалификация? ненадлежащее исполнение должностных обязанностей,труп есть?есть, садить кого то надо,о...Страшная смерть —...
  • Михаил Брусенцов
    Кравчук подонок и предатель и часть вины за развал СССР лежит и на нём и должен нести ответственность за развал страны!«Путину можно дат...

Лавров рассказал, когда произошло настоящее унижение Евросоюза (ВИДЕО)

Лавров рассказал, когда произошло настоящее унижение Евросоюза (ВИДЕО)

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, комментируя заявление из Евросоюза, что визит главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля в Россию закончился унижением, заявил, что настоящее унижение ЕС произошло в 2014 году, во время кризиса на Украине.

Об этом он сказал в ходе пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Финляндии Пеккой Хаависто в понедельник, 15 февраля.

«Таким своего рода поворотным пунктом стало, когда на Украине случился госпереворот, и Евросоюз показал свою, по большому счету, беспомощность в отношении той договоренности, которая была достигнута прямо накануне госпереворота между властью и оппозицией и под которой поставили свои подписи Германия, Франция и Польша», — сказал Лавров.

Глава МИД РФ добавил, что в 2014 году украинская оппозиция «наплевала на эти подписи и на мнение Евросоюза, которое заключалось в необходимости выполнять эту договоренность».

«И я считаю, что именно тогда состоялось по-настоящему унижение Евросоюза», — резюмировал российский дипломат.

Напомним, 21 февраля 2014 года президент Украины Виктор Янукович в присутствии дипломатических представителей Польши, Германии и Франции подписал с лидерами оппозиции Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком Соглашение об урегулировании политического кризиса в Украине, начавшегося в ноябре 2013 года.

Соглашение предусматривало возвращение к Конституции 2004 года, то есть к парламентско-президентской форме правления, формирование «правительства национального доверия», конституционную реформу и проведение досрочных выборов президента до конца 2014 года.

Также предусматривались отвод сил правопорядка из центра Киева, прекращение насилия и сдача оппозицией оружия.

Но уже 22 февраля 2014 года парламент лишил Януковича полномочий способом, не предусмотренным Конституцией (из-за того, что он якобы самоустранился от осуществления конституционных полномочий). В России тогда ясно определили события как грубое нарушение договоренностей от 21 февраля и государственный переворот.

Читайте также: Глава ДНР отреагировал на обещание Путина не бросать Донбасс (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх