Русская весна

115 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Неразумно упертые мальчики правят в Украине, почему все так затянули там лишние людские жертвы с обоих сторон , голов...Говорить будем с ...
  • Михаил Фадеев
    Кончай панику! Ребята, не верьте всему, что тут кидают, это обычный укровброс - насобачились, суки; наши держатся!Враг прорвал фрон...
  • Платиновый Кот
    какое предложение такой и ответ. а вы чего ожидали?Говорить будем с ...

Армия России прорвала линию фронта у Попасной и почти отрезала группировку ВСУ в Лисичанске и Северодонецке, — австрийский военный аналитик

Армия России прорвала линию фронта у Попасной и почти отрезала группировку ВСУ в Лисичанске и Северодонецке, — австрийский военный аналитик

Армия России прорвала линию фронта у Попасной и почти отрезала группировку ВСУ в Лисичанске и Северодонецке, заявляет австрийский военный аналитик Том Купер.

Новый отчёт Купера неутешителен для киевского режима из-за сложной ситуации для ВСУ у Попасной, которую он назвал «наиболее кризисной» поскольку именно там происходит критический прорыв линии фронта.

ВС РФ активно продвигаются вперёд и недавно получили контроль над н. п. Триполье, Новая Каменка и находятся всего в 1-2 км от Соледара и Бахмутского, что угрожает критически важной дороге Т1302 — главной артерии снабжения укрепрайона ВСУ в Северодонецке-Лисичанске. Более того, русские расширили зону своего прорыва, захватив Липово и Васильевку к северу от Триполья и к западу от Врубовки. Также н. п. Выскрива перешёл под контроль РФ.

«Иными словами, русские войска продвигаются к северу от Попасной, минуя украинские силы, закрепившиеся в Камышевахе, Екатериновке и Горном; они двигаются без пауз на передышку или перегруппировку, оставляя украинским подразделениям мало времени, чтобы отреагировать».

Также Купера удивляет беспечность украинского командования, которое на оборону населённого пункта Терновое (стратегически важного направления) в Шахтёрском районе ДНР отправило всего 1 батальон теробороны против реорганизованной батальонной группы 200-й мотострелковой бригады России.

В результате ВСУ были разгромлены подчистую, а сам посёлок перешёл под контроль ВС РФ.

Справка РВ

Том Купер — австрийский военный аналитик, автор и соавтор около двух десятков книг о конфликтах последних 20 лет, включая войну в Сирии. Эксперт по применению боевой авиации.

Читайте также: Мощный уральский «Тюльпан» уничтожает временный штаб ВСУ на Донбассе (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх