Русская весна

115 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Неразумно упертые мальчики правят в Украине, почему все так затянули там лишние людские жертвы с обоих сторон , голов...Говорить будем с ...
  • Михаил Фадеев
    Кончай панику! Ребята, не верьте всему, что тут кидают, это обычный укровброс - насобачились, суки; наши держатся!Враг прорвал фрон...
  • Платиновый Кот
    какое предложение такой и ответ. а вы чего ожидали?Говорить будем с ...

В Пентагоне заявили о росте вероятности войны с Россией

В Пентагоне заявили о росте вероятности войны с Россией

Риск международного конфликта с участием великих держав растет, заявил глава объединенного комитета начальников штабов американских ВС Марк Милли.

Обращаясь к выпускниками военной академии Вест-Пойнт, он призвал их готовиться именно к такому развитию событий.

«В мире, в который вы сейчас выходите, есть вероятность серьезного международного конфликта с участием великих держав. И эта вероятность растет, а не снижается», — отметил Милли.

К мировым державам генерал отнёс Россию и Китай.

«Сейчас мы сталкиваемся с двумя мировыми державами, Россией и Китаем, каждая из которых располагает значительным военным потенциалом и серьезно намерена изменить нынешние правила, основанные на порядке», — считает он.

Напомним, на этой неделе по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Марка Милли с начальником Генштаба Валерием Герасимовым. Стороны обсудили несколько вопросов, включая ситуацию на Украине, и договорились держать линии связи открытыми.

Справка РВ

Вест Пойнт — высшее федеральное военное учебное заведение армии США, там учатся те, кто впоследствии становится элитой американских вооружённых сил. Кандидаты на поступление должны получить рекомендацию на зачисление от члена Конгресса.

Читайте также: Чудовищный разгром Анти-России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх