Русская весна

115 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла
    дичают укрыЭто Украина: голы...
  • Vsevolod
    Свежо предание ...Преданная союзник...
  • Valentina Fortuna
    vysylat etih v hidzabah na istoritceskuju rodinu.Избиение врача из...

Авиаперевозчиков возмущают рекомендации Евросоюза в отношении Белоруссии

Авиаперевозчиков возмущают рекомендации Евросоюза в отношении Белоруссии

Страсти вокруг полётов над Белоруссией разгораются. Своё негодование Евросоюзу по поводу рекомендации избегать воздушного пространства над республикой высказала компания — конкурент ирландской Ryanair.

Так, глава венгерской компании Wizz Air Йожеф Варади заявил, что данная мера носит исключительно политический характер и не имеет никакой связи с вопросами безопасности.

«Я не думаю, что это правильная реакция. Не считаю, что авиация должна использоваться как инструмент политических санкций», — цитирует Варади агентство Reuters.

Варади почеркнул, что во время произошедшей экстренной посадки самолёта, следовавшего из Афин в Вильнюс, в Минске «не произошло ничего, что могло бы поставить под угрозу безопасность полёта».

Однако Евросоюз без расследования обвинил Белоруссию в захвате борта Ryanair и настоятельно рекомендовал европейским авиаперевозчикам избегать пересечения воздушного пространства над страной.

Кроме того, вчера стало известно, что ЕС готовит пакет санкций против десятков должностных лиц белорусской авиации, а также запрет полётов «Белавиа» над странами-участницами и приземлений в их аэропортах.

При этом стоит отметить, что США, в свою очередь, своим авиакомпаниям рекомендовали лишь «проявлять крайнюю осторожность при полётах над Белоруссией», но запрещать их не стали.

В то же время в сложившейся ситуации уже отмечено негативное влияние на уровень вредных выбросов в атмосферу из-за облётов Белоруссии.

Как сообщала «Русская Весна», Европейской организацией по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol) было обнаружено около 250 тысяч дополнительных килограммов выбросов диоксида углерода (углекислого газа, СО2) в день.

Читайте также: Лукашенко заявил о поставках в Белоруссию современного вооружения из России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх