Русская весна

115 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рудыч
    У нас уже подорожало всё , а укропии это ещё предстоит ... А вообще то что за мода постоянно стращать укропией !??? п...Украинцев ждёт ре...
  • Vasil Cornev
    Какая договоренность может быть с марионетками и педерастами? Гнать пинками бандерлогов до самого Днепра!Хамство и шантаж:...
  • Vasil Cornev
    Этого подонка, лже депутата, повесить за яйца, как последнего педераста, на том месте где был плакат с Суворовым! Ско...Плакат с Суворовы...

Под Днепропетровском нашли военную базу, принадлежащую 8-летнему сыну рейдера и судьи (ФОТО)

Под Днепропетровском нашли военную базу, принадлежащую 8-летнему сыну рейдера и судьи (ФОТО)

Недалеко от Днепропетровска, в селе Долинское, расположена военная база ВСУ. По кадастровому номеру это государственное имущество, однако здания на её территории приватизировали. Их записали на ребенка. На момент оформления документов мальчику было всего 2 года.

Соответствующую информацию разыскала журналистка из Днепропетровска Наталья Эшонкулова, о чём написала на своей странице в соцсети. В собственность военную базу ребенок получил в 2015 году.

Как выяснила журналистка, военная база на Днепропетровщине принадлежит Ярославу Витальевичу Мархасину. Он — сын местной судьи Светланы Николайчук и бывшего заместителя мэра Днепропетровска Виталия Мархасина (которого в городе называют рейдером).

Стоимость объекта: 130 тысяч долларов.

У днепровской журналистки возник логичный вопрос — откуда у супругов взялись деньги на приобретение этого участка.

Стоит отметить, что в украинском законодательстве нет ограничений по возрасту для приватизации недвижимости, поэтому ребенок вполне может выступать собственником квартиры или земельного участка, объясняют юристы.

В документах, которые добавила днепропетровская активистка к посту, есть также ответ на запрос, который она посылала в Нацагентство по противодействию коррупции (НАПК).

В НАПК отметили, что это не противозаконно, потому что недвижимость не записана на судью.

После этого ответа Эшонкулова отправила еще один документ в военную прокуратуру, где ей пообещали направить запрос в ГБР.

Наталья Эшонкулова также выяснила, что сейчас приватизированная часть военной базы сдается в аренду. Об этом ей лично сообщил мужчина, которому предлагали арендовать территорию. Он сделал фото объекта изнутри: кроме стен и наполовину сложенных металлических конструкций там больше ничего нет.

Юрист журналистки при этом выяснила, что судья и ее муж «отжали» у государства только капитальные сооружения на территории военной базы. Окраина у них даже отдаленно не похожа на стратегический объект: дороги потрескались и заросли травой.

Читайте также: Безнаказанность врагов России: срочные ответы могут изменить ситуацию

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх