Русская весна

115 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Россиянин
    1 апреля вроде бы уже прошло...Сирия — дерзкий п...
  • Борис Митрохин
    Картавый всегда был гнидой! Любит жаловаться на советское прошлое, хотя в СССР был как сыр в масле!«Русский барин» М...
  • Alex Zim
    как выражение положительных эмоций сдышим от доярки до професспрпв ... Нас уже победили! Пожилые трепыхаются еще, да ...Болевые точки Рос...

Стал известен преемник Рауля Кастро

Стал известен преемник Рауля Кастро

Преемником Рауля Кастро на посту генсека Компартии Кубы станет действующий президент Кубы Мигель Диас-Канель. Он же три года назад сменил Кастро на посту главы государства. Несколько дней назад Кастро публично заявил о намерении уйти с этого поста.

О кандидатуре его преемника сообщает BBC. 

По данным журналистов, назначение Мигеля Диас-Канеля руководителем Коммунистической партии Кубы означает фактический переход власти в Кубе от братьев Кастро, что произойдет впервые после Кубинской революции 1959 года.

Старший брат Рауля Кастро, известный кубинский революционер и политический деятель Фидель Кастро пришел к власти в 1959 году. По состоянию здоровья в 2006 году он передал исполнение обязанностей на всех своих постах своему соратнику и брату Раулю.

В 2011 году Рауль Кастро был официально избран первым секретарем ЦК Коммунистической партии Кубы, а затем, в 2016-м, переизбран на второй срок. В 2018 году он ушел с постов главы госсовета и совета министров Кубы, оставшись при этом лидером Компартии Кубы.

Читайте также: Это не Путин: на Украине показали смелые заявления простых граждан (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх