Русская весна

115 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Горшков
    Болевые места названы ,а они давно известны. Где пути решения,кто их будет выполнять. Такой силы в данный момент не п...Болевые точки Рос...
  • Alexandr Kolomitsev
    Вы серьёзно думаете что они от России запитаны? Или это Вы так, из ложного патриотизма написали?На Украине хотят ...
  • V K
    Израилю на...валить большую кучу на то, что он проигрывает борьбу за симпатии мирового общественного мнения. Его инте...Израиль проигрывает

Противостояние на Дальнем Востоке: США и Япония обсудили план против общего врага

Противостояние на Дальнем Востоке: США и Япония обсудили план против общего врага

Джо Байден принял в Белом доме премьер-министра Японии Ёсихидэ Суга. Это первая встреча президента США с лидером другой страны. Основной темой переговоров был Китай.

Два лидера также обсудили ряд геополитических проблем, включая Тайвань. Суга сказал, что они подтверждают «важность мирного и стабильного Тайваньского пролива», где Пекин усилил военное присутствие.

«Премьер-министр Суга и я подтверждаем нашу непоколебимую поддержку американо-японского союза и нашей общей безопасности», — сказал Байден на пресс-конференции в Белом доме.

Он назвал переговоры с премьер-министром Японии «продуктивными».

Они также обсудили военные маневры Китая вблизи Тайваня, ужесточение контроля над Гонконгом и действия китайских властей против уйгуров Синьцзяна и согласились на проведение открытых переговоров с Китаем в контексте действий Пекина в Индо-Тихоокеанском регионе.

Читайте также: Послание Путина — объявление о переходе России в новую историческую эпоху

Георгий Орлов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх