Последние комментарии

  • Владимир Гашников
    Тварь лупоглазая, сам создаёт предпосылки для "бессмысленного и беспощадного".Медведев рассказал об угрозе «бессмысленного и беспощадного» бунта в России (ВИДЕО)
  • Владимир Витковский
    Это ДНР и ЛНР должны отгородиться стеной от скунсов, вонять будеи меньше...Помощник Зеленского рассказал, чего ожидать Донбассу в случае провала переговоров с Россией
  • вага карлито
    Этих  друзей бандеровской клики убивает власть посылая их убивать!)Ликвидированы на Донбассе: мощный взрыв уничтожил «Урал» и военных ВСУ

Гудбай, Америка: во Франции признали эффективность политики Кремля по отказу от доллара

После событий 2014 года, которые, как известно, сопровождались серьёзными политическими потрясениями на Украине (да и на постсоветском пространстве в целом), отношения между Вашингтоном и Москвой значительно ухудшились.

Американские «партнёры» фактически открыто анонсировали приверженность курсу на поддержку, создание и развитие антироссийских политических сил и течений в СНГ.

Россия, разумеется, стала противодействовать деструктивным попыткам США подорвать собственное влияние в регионе. Противостояние вылилось и в макроэкономическую плоскость. После необоснованного введения санкций против нашей страны Центробанк РФ взял курс на отказ от американского доллара и суверенизацию российской экономики.

За минувшие пять лет успехи на этом поприще выглядят весьма впечатляюще. Французское издание Les Echos опубликовало материал, посвященный данной теме.

В статье утверждается, что в рамках курса на дедолларизацию российскому правительству удалось заключить соглашения о взаиморасчетах в национальных валютах с такими странами, как Турция, Иран и Китай. У последних тоже напряженные отношения с Вашингтоном, поэтому российская инициатива сразу же вызвала положительный отклик у партнёров.

Центробанк РФ активно переводит активы в золотовалютных резервах в евро, юани и т. д. Закупки американского доллара и государственных облигаций существенно снизились за минувшие пару лет. Также автор статьи подчеркивает, что частичный уход и последующий отказ от американской валюты при осуществлении межгосударственных расчетов существенно способствует укреплению сплоченности внутри стран БРИКС.

Читайте также: «Маша, Щука, Щука, Вова…»: на Украине зарегистрировали уникальный дурацкий номер (ФОТО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх