Русская весна

115 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Россиянин
    1 апреля вроде бы уже прошло...Сирия — дерзкий п...
  • Борис Митрохин
    Картавый всегда был гнидой! Любит жаловаться на советское прошлое, хотя в СССР был как сыр в масле!«Русский барин» М...
  • Alex Zim
    как выражение положительных эмоций сдышим от доярки до професспрпв ... Нас уже победили! Пожилые трепыхаются еще, да ...Болевые точки Рос...

Зрада: Google назвал борщ российским блюдом

Зрада: Google назвал борщ российским блюдом

Интернет-платформа «Google искусство и культура» в рамках проекта Google Россия и Федерального агентства по туризму под названием «Раскуси Россию» включила борщ в список десяти российских блюд, вошедших в историю.

«История борща уходит в глубину столетий, но в ХХ веке этот простой и сытный суп стал основным блюдом в меню кафе от Хабаровска до Бреста. По традиционному рецепту борщ варят с борщевиком!» — сказано в путеводителе. Со временем борщевик заменили другими ингредиентами, а название «борщ» стало собирательным для супов с кислым вкусом, объяснили авторы материала.

Кроме того, сообщается, что «есть множество вариаций блюда», такие как по-украински, по-московски и по-флотски. Как рассказали в Google, название «борщ» стало «собирательным для разных супов с кислым вкусом».

В список также попали винегрет, сырники, пельмени, оливье, гречневая каша, бефстроганов, окрошка, блины и шашлык.

Дискуссия о принадлежности борща продолжается с декабря прошлого года, когда телеведущий Андрей Бочаров написал в соцсетях пост о «русском борще», чем вызвал шквал критики со стороны украинцев. Некоторые из них заявили, россияне «украли» блюдо.

Также в декабре 2020 года известный ресторанный гид «Мишлен» назвал борщ русским блюдом, после чего разгорелся скандал.

Читайте также: Массовые аресты «элитариев» в России: что происходит?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх