Русская весна

115 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рудыч
    У нас уже подорожало всё , а укропии это ещё предстоит ... А вообще то что за мода постоянно стращать укропией !??? п...Украинцев ждёт ре...
  • Vasil Cornev
    Какая договоренность может быть с марионетками и педерастами? Гнать пинками бандерлогов до самого Днепра!Хамство и шантаж:...
  • Vasil Cornev
    Этого подонка, лже депутата, повесить за яйца, как последнего педераста, на том месте где был плакат с Суворовым! Ско...Плакат с Суворовы...

Минобороны Германии прокомментировало передвижения российских войск

Минобороны Германии прокомментировало передвижения российских войск

Берлин и Париж считают наращивание военного присутствия РФ вблизи Украины «игрой мускулами», нацеленной на провоцирование реакции, заявила глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

«Мы действительно будем заниматься этой темой. Что нас объединяет — это то, что мы внимательно и с определенной обеспокоенностью смотрим на восток Украины и на увеличение военного присутствия со стороны России. Мы едины также в оценке, что это определенного рода игра мускулами, которая, с нашей точки зрения, нацелена на то, чтобы спровоцировать возможную реакцию как со стороны Украины, также и со стороны стран, которые поддерживают Украину», — заявила она на пресс-конференции с французской коллегой Флоранс Парли.

Она добавила, что Германия и Франция считают необходимым «не втягиваться в эту игру, чтобы мы использовали нормандский формат, минский формат и все каналы переговоров, чтобы привезти к разрядке ситуации и продвигаться к политическому разрешению этого кризиса».

По ее словам, Германия и Франция также намерены использовать двусторонние каналы с Украиной, приведя в пример военную и другие формы поддержки. «Украина знает, что она может на нас положиться. Мы очень едины в этой оценке», — добавила она.

Украина и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России на Украине. В Вашингтоне заявили об эскалации «российской агрессии» и передвижении войск РФ в Крыму и на восточной границе Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать. Кроме того, Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Читайте также: Колумбия подняла истребители на перехват российского Ил-96 (+ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх