Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ostapkovich Petro
    Всего-то 35? "...маловато будет!.." (с)«Мир в очередной ...
  • Антон
    Ух ты)))) Кличко вместо Зе?))))) Там вообще из ума все выжили???? Или это такой эксперимент над народом?????Позорный инсайд и...
  • Геннадий Бережнов
    Остановить глобальную катастрофу невозможно, как и не возможно её остановить в отдельно взятой стране Окраине! Нет ни...Остановить надвиг...

В ООН оценили разрушения в секторе Газа

В ООН оценили разрушения в секторе Газа

В результате ударов Израиля по сектору Газа полностью разрушено 132 здания, еще около 6 500 были повреждены. Об этом говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов во вторник, 18 мая.

«132 здания, включающих в себя 621 единицу жилья и коммерческих объектов, полностью разрушено, 316 домов серьезно повреждены и не пригодны для жилья», — говорится в сообщении.

В ООН уточняют, что среди 6 500 поврежденных зданий — шесть больниц и девять медицинских учреждений.

«Ракетные обстрелы объектов министерства здравоохранения и клиники Эр-Рималь привели к полной остановке работы единственной лаборатории по выявлению коронавируса», — отмечается в заявлении.

Также в секторе Газа сообщили ООН о повреждении 47 образовательных учреждений, включая 42 школы, два детских сада, тренировочный центр Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ.

В связи с эскалацией власти Палестины закрыли все школы, в том числе на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме.

Отмечается, что 50 подведомственных агентству ООН школ сектора Газа превращены в укрытия для вынужденных беженцев, число которых уже достигло 42 тысяч человек. Всего вынужденными переселенцами стали 58 тысяч человек.

Накануне в секторе Газа заявили, что за неделю эскалации конфликта полностью разрушено более 800 жилых зданий, еще порядка 10 тысяч повреждены.

Власти Газы оценивают разрушения от ударов в 244 млн долларов. В Израиле пока говорят об ущербе в 60 млн долларов.

Читайте также: Наблюдатели нашли в Донбассе странные танки (ФОТО, ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх