Русская весна

115 049 подписчиков

Свежие комментарии

«Воюют против всего мира»: секретный отряд ГРУ наводит ужас на Европу

«Воюют против всего мира»: секретный отряд ГРУ наводит ужас на Европу

Довольно интересный материал вышел накануне на страницах французской газеты Le Figaro. Автор публикации не без доли скепсиса рассказывает о 80-страничном докладе эстонских разведчиков, в котором те традиционно пугают народ «психологической войной», которую Россия ведет, судя по всему, против всех.

Эстонцы рассказывают о некоем отряде 54777 ГРУ, призванном повлиять на общественное мнение в других странах. Масштаб «угрозы» читателю предлагают осознать из пассажа, гласящего, что «все население мира за пределами России может оказаться под прицелом».

В этом месте любому здравомыслящему человеку остается только хмыкнуть, но эстонские разведчики, похоже, настроены очень серьезно.

Они утверждают, что чтобы изменить поведение и восприятие целевой аудитории, коварные ГРУшники распространяют дезинформацию и через фальшивые аккаунты в соцсетях искажают материал «влиятельных западных СМИ».

В частности, в докладе упоминаются такие сайты, как inforos.ru, infobrics.org и onewolrd.press, о которых российский обыватель едва ли знает, да и западный навряд ли.

Если верить эстонской разведке, то Москва буквально всесильна, а вездесущая «рука Кремля» проникла во все сферы человеческой жизни.

Однако больше похоже, что данный доклад — очередная рассчитанная на внутренний рынок утка, призванная настроить читателя против старшего восточного брата.

Политика демонизации России уже давно и плотно прописалась в геополитической доктрине Эстонии и других прибалтийских государств.

Делается это, вероятно, ради абстрактных преференций со стороны Запада или просто из страха. Но на деле получается, что авторы подобных докладов всю «жуть» выдумывают на ровном месте, ведь в действительности Россия никакой угрозы для прибалтов не несёт.

Читайте также: Час икс: администрация Джо Байдена идёт ва-банк в вопросе «Северного потока — 2»

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх