Последние комментарии

  • Vasil Cornev
    Вывозилось все, не только шубы! Новая Почта была завалена даже кованными воротами.  Но разве кто поверит, что на это ...Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Ирина Кузнецова
    https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a5beabeea7613a2aa92e88a2def4a20b-l&n=33&w=853&h=640&q=60Американские пляжи подверглись нашествию «рыбы-пениса» (ФОТО)
  • Харзак
    ,,Кулаком по столу" - это конечно ,,круто" (НО!!!) Сан-Францисский мирный договор, на который постоянно ссылаются, эт...В России ответили на призыв японских коммунистов отдать все Курилы

На украинском рынке топлива начинается серьезная паника

Ситуация с топливом на Украине серьезно обострилась. Причем настолько, что заправки удивляют население все больше и больше. Последние цены: бензин марки А-95 продается по 29,8 гривен (около 73-75 рублей), дизель — по 29,38 гривен (71-73 рубля) за литр. Каждый день стоимость повышается.

Причиной такой паники на рынке топлива послужило решение России прекратить поставлять нефть и нефтепродукты Украине.

Незалежная зависит от импорта «черного золота» на 80%. Так как крупнейший поставщик ушел, начались проблемы. Запасов в стране нет, что сразу отразилось дефицитом бензины и солярки, как и ростом цен.

При этом ситуацию катализирует отсутствие возможности соседей Украины протянуть руку помощи. Недавний инцидент на нефтепроводе «Дружба» заставил страны ЕС и Белоруссию дождаться восстановления качества поставок. Ситуация не рядовая, проводятся разбирательства. Но рано или поздно поставки возобновятся, что даст Киеву хоть какую-то возможность купить топливо у соседей.

Тем не менее, вряд ли кто-то продешевит и не заработает на украинском кризисе, особенно в ЕС. А за ценами на топливо вырастет все, поскольку на нем завязано очень многое. И в первую очередь продукты.

Стоит напомнить, что Россия намерена осуществить некий фискальный маневр. Есть намерения заменить экспортную пошлину на нефть налогом на добычу. Это означает, что Белоруссия не сможет получить выгоду от перепродажи нефти на Украину. Или бензина. Что говорит лишь об одном – топливный кризис явно не на один день. Какое «дно» пробьют цены?

Зеленскому хороший сюрпризик на самом первом этапе его политической карьеры. Посмотрим, как он будет его разруливать.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх