Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ты бы , для начала, х*й из рта выплюнул, уебок! С твоей фамилией историю читают ту которую написали в Канаде для хохл...Байден ведёт к во...
  • Vasil Cornev
    ох-ре-неть!!! Требуют у Белоруссии за гражданина Белоруссии????? Ну это или полный идиотизм, или требование из дурки!Киев потребовал о...
  • вячеслав харченко
    Эй, из ЧС некто , Корен, ты ,для начала, книжку по истории государства российского полистай, путиноведение сильно оту...Байден ведёт к во...

Россия стремится поглотить часть Украины, — ЕС

Россия стремится поглотить часть Украины, — ЕС

Россия пытается поглотить части Восточной Украины. Такие шаги Кремля, как организация выборов и выдача паспортов местным жителям, «направлены на фактическую интеграцию неподконтрольных правительству территорий Украины в Россию», цитирует Bloomberg некий документ, представленный Брюсселем государствам-членам ЕС.

Европейская внешнеполитическая служба подготовит соответствующий доклад по этому поводу.

Указав на намерения России, руководство ЕС предлагает ряд мер, которые Европа может предпринять «для повышения устойчивости Украины по отношению к российской агрессии». В числе прочих мер, в частности, предлагается «усиление поддержки в борьбе с гибридными угрозами, включая противодействие киберугрозам и дезинформации».

Также предлагается европейское содействие в повышении энергетической безопасности Украины «для снижения энергетической зависимости от России»; усиление мер по отказу в признании российских паспортов, выданных в Крыму и на Донбассе; рассмотрение вопроса о разрешении участия Украины в ряде проектов ЕС в области безопасности.

Кроме прочего, Европа предлагает своим странам помочь украинской программе вакцинации от коронавируса, «чтобы избежать дальнейшего ослабления страны из-за длительного социально-экономического кризиса».

Не обошли вниманием в Европе и такой инструмент, как санкции. Правда, их поставили в зависимость от «дальнейшего серьезного ухудшения ситуации в отношении суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины».

Читайте также: «Тлеющие угли»: В Чернобыле начались новые ядерные реакции

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх