Русская весна

115 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Zoia Goldshtab
    Ай да Рамзан!!!!! УважУха!!!!!Перепутал клоун р...
  • Zoia Goldshtab
    Светлая Память Светлому Человеку......Памяти большой па...
  • mark kapustin
    Новая волна из мн...

Ничего себе, чувство юмора у человека! — как глава крупнейшей болгарской компании оставил страну без газа

Ничего себе, чувство юмора у человека! — как глава крупнейшей болгарской компании оставил страну без газа

Политолог Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» прокомментировал странное заявление главы крупнейшей газовой компании Болгарии, который оставил страну без газа. Возглавляющий «Булгаргаз» Людмил Йоцов заявил, что воспринял официальное письмо «Газпрома» об оплате в рублях как первоапрельскую шутку.

«Верили, что поставки газа для нас не будут остановлены, потому что мы заплатили за него в долларах 26 апреля. Думали, что все это шутка», — сказал Йоцов.

«Когда глава „Булгаргаза“ говорит, что его страна осталась без российских газовых поставок потому, что он воспринял официальное письмо „Газпрома“ о необходимости оплаты газа в рублях, как шутку, невольно становишься в тупик. Ничего себе, чувство юмора у человека!

То ли он искренне думал, что такого просто не может быть, потому что быть не может, причём никогда — кто в здравом уме и твёрдой памяти откажется от долларов или евро, потребовав вместо них „деревянные“?!

То ли сыграла память о временах СССР, когда что бы ни происходило, Москва в беде членов социалистического содружества не оставляла и с руководством КПСС всегда можно было договориться, да ещё и скидку очередную из них выбить или какую другую привилегию. То ли вообще ни о чём не думал человек, а может и нечем ему было думать — в голове у него сплошная кость…

В общем, были же времена у Болгарии, болгар и болгарского начальства! Но каждый в этом мире выбирает свою дорогу и Болгария её выбрала. Венгры и сербы пошли другим путём и у них никаких проблем с газом и нефтью не предвидится — разве что у Будапешта с Киевом по транзиту, но тут, пока наши его, Киев этот, не возьмут под контроль и не почистят тамошние властные коридоры от всей той заразы, которая их собой забила, делать нечего. Так и будут они нагло воровать, беспредельничать и мешать соседям жить спокойно, хоть при Зеленском, хоть после него (вон, на его место Арестович уже напрашивается).

Что до Болгарии, хотя её в Евросоюзе, как и Румынию с Польшей, откровенно недолюбливают, а болгар (и румын) ещё и демонстративно презирают, но ради того, чтобы бывшим „братушкам“ нагадить, руководство этой „православной, славянской, братской“ страны готово её зимой выморозить ко всем чертям.

Парадоксальное воплощение поговорки „назло бабушке уши отморожу“. И ведь ещё когда болгары по мановению руки Соединённых Штатов и Евросоюза закрыли первые четыре блока АЭС в „Козлодуе“ и начали пляски вокруг строительства седьмого, понятно было, чего от них ожидать. Да и исходя из истории этой страны, которая обе мировые войны воевала вместе с Германией против России, без которой никакой Болгарии не было бы на карте, не должно было у нас в её отношении быть никаких иллюзий. А у кого они остались — это его личная проблема. Что до газа, американского СПГ и азербайджанского трубопроводного Софии не хватит ни на что, хотя „Булгаргаз“ был уверен, что заменить „Газпром“ ему — раз плюнуть. И, к слову, турки России за газ в рублях платить готовы. Может, зря у них Россия в своё время Болгарию отбивала?!»

Читайте также: Европейцы жалуются на ядовитую пыль в британском газе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх