Русская весна

115 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Неразумно упертые мальчики правят в Украине, почему все так затянули там лишние людские жертвы с обоих сторон , голов...Говорить будем с ...
  • Михаил Фадеев
    Кончай панику! Ребята, не верьте всему, что тут кидают, это обычный укровброс - насобачились, суки; наши держатся!Враг прорвал фрон...
  • Платиновый Кот
    какое предложение такой и ответ. а вы чего ожидали?Говорить будем с ...

Армия ДНР уничтожила огневые позиции, технику и живую силу ВСУ

Армия ДНР уничтожила огневые позиции, технику и живую силу ВСУ

В редакцию «Русской Весны» поступил текст заявления официального представителя Народной милиции ДНР полковника Эдуарда Басурина на 19:00 16 мая.

С начала текущих суток противник выпустил более ста пятидесяти снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 122-мм ствольной артиллерии, 120-мм миномётов.

Были обстреляны районы шести населённых пунктов Республики.

В результате украинской агрессии один мирный житель был ранен. Поврежден один жилой дом и один объект гражданской инфраструктуры.

Материалы по факту ранения гражданского лица, повреждений инфраструктуры переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командования украинских националистов.

Читайте также: Армией России уничтожены иностранные наёмники (ФОТО)

Военнослужащие Донецкой Народной Республики совместно с Вооруженными Силами Российской Федерации продолжают освобождать от украинских оккупантов населённые пункты нашей Республики.

С начала текущих суток наши военнослужащие уничтожили двадцать два украинских националиста, три огневые позиции 120-мм миномётов, два бронеавтомобиля и два грузовых транспортных средства. Захвачены одна БМП и один бронеавтомобиль.

С прискорбием сообщаем, что за прошедшие сутки в борьбе за независимость трое защитников Донецкой Народной Республики погибли при исполнении воинского долга и 19 получили ранения.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.

Читайте также: «За погибших детей Донбасса»: мощными атаками союзные войска выдавливают украинских оккупантов (ВИДЕО)

Отдельно хочу отметить героизм защитников Донецкой Народной Республики, чьи мужество и отвага в борьбе с украинскими националистами являются примером для будущих поколений.

17 марта 2022 г. в районе Авдеевской промзоны командир операционно-перевязочного взвода, врач медицинской роты 1-й омсбр гвардии лейтенант медицинской службы Фадеева Юлия Владиславовна, рискуя жизнью, под шквальным огнем противника эвакуировала с поля боя четверых военнослужащих бригады, оказала им первую медицинскую помощь, чем спасла их жизнь, показав стойкость и мужество русской женщины.

Читайте также: Защитники Донбасса погибли, предотвращая теракт ВСУ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх